5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

90涵道 F18装机及感想(更新90首飞视频和机身底部拍摄视频以及70视频)

楼主

10月26日更新

今天90首飞,其实算二飞了,赶脚不错,就是起落架改的不太理想,前起落架总掉,后起落架总是劈腿,当然,跟技术也有关系,最严重的一次,

重重地落到地上,前起落架直接就掉了,后起落架固定木片也脱落,无奈草降。不过还是飞了十几个起落,40AH电砖还是比较给力。重点说一下,老

田的90涵道感觉很不错,推力和声音都比较令人满意,赞一下。70的换了水星涵道,改了收放起落架,很爽。遗憾的是大意炸鸡了,被斩首.......

附上视频,欢迎拍砖。

70视频
[flash=800,600]http://player.youku.com/player.php/sid/XNjI2NjQ0NjQ0==.html[/media]

同去魔友拍摄90首飞视频
[flash=800,600]http://player.youku.com/player.php/sid/XNjI2NjUyODQ4==.html[/media]

同去魔友拍摄90首飞视频
[flash=800,600]http://player.youku.com/player.php/sid/XNjI2NjI4MDY4==.html[/media]

机身底部位拍摄视频1
[flash=800,600]http://player.youku.com/player.php/sid/XNjI2NjA4Nzk2==.html[/media]

机身底部位拍摄视频(草降)

最近中了90的毒,上了90涵道,机型选择了F 18。选择的原因主要是之前飞过70的F18,飞机做工还可以,速度也不快,就当是90涵道的入门机吧。
买了有点后悔,俩机长的一模一样,我也太没创意了

涵道选择的是塑料叶片金属涵道,据说推力可以达到3.5kg,没专业设备,也没法测试。

电池打算使用4200mah 6S电,电调暂且就先使用100A的铂金吧。
上周末首飞,跑道状况不太好,人车都有一些,侧风3~4级的样子,阵风还更大一些。

地面滑跑矫正前起落架位置,侧风一吹,飞机就偏离跑道,反复调整,仍然不太满意。

调整差不多之后,加油滑跑准备起飞,地面速度一起来,飞机就歪向一边,开始以为只是因为后腿夹太紧造成的。反复了几次仍然有同样问题,才发现是

因为起落架过软,造成速度一起来,一边的起落架缓冲就收回去,导致两边起落架不一样高,然后飞机就侧滑玩漂移了

调整缓冲量螺丝,发现起落架又收不回去,晕死

后来干脆轮子也罢工了,一滑跑一边的轮子就掉,飞机脱了鞋子跑你们见过吗?

最后使用纤维胶带***,把轮子用纤维胶带绑到轮毂上,把起落架缓冲杆固定住,让其彻底失去缓冲功能,好歹算是飞起来了。

总体感觉操控还可以,就是太慢,没快感,其实也没体验两分钟,都在地上跑着玩了。慢腾腾地飞了两分钟,侧风降落,不停过人过车,最后路边迫降,

落地后跑进路边的草地,前起落架连接钢丝(3mm)折断,首飞结束。闹不明白全重2.5kg左右的飞机怎么用的3mm钢丝做起落架和收放机的连接杆,也

闹不明白这样的后起落架为什么配在这个机上,也许是我技术不够好,尤其是滑跑技术不够好吧{:1_69:}。挺好的一个机被这鸡肋起落架给糟蹋了。

虽然机身无任何损伤降落了下来,但感觉相当不爽。

这几天已经改好了起落架,明天再去试飞,到时候视频奉上。

开箱比大小

还是大一些

金属涵道,威武

涵道后面

各种抠泡沫,最讨厌的工作

学习河马依样葫芦,飞70的时候襟翼就没做过,这回前后都齐了

切好,装好

襟翼背面

觉得降落应该不会有问题,还是装了原装起落架(事实证明了是错误的)

装差不多了

粘机翼,你们是怎么定位的

矢量舵机还不打算装,线已经觉得挺多了

菊花位靓照

还是有点气势

把所有的线(除了电源线)都走在固定电池的木板底部,清爽

电池太大,接收只能让位了

布线还是比较整洁滴

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
,帅呆了
上首飞视频
搂住怎么想的,一大一小两个F18,连涂装都是一样的……
又跟我有关系……
那个漂亮的后脚架,建议还是换了好
不是飞翼的。扎个不搞架飞翼的f18 呢?最近还在搞活动呢。搞个一样颜色的,你不视觉疲劳啊?
动手能力真是很强🎅🎅🎅😁😁😁😄😊😊😃😃🏪🏦🏨🏬ghjjhhhhggggy
ptworld 发表于 2013-10-25 15:36
搂住怎么想的,一大一小两个F18,连涂装都是一样的……

我也意识到了,但不喜欢蓝色涂装,黑色涂装又没货,就这么着吧。

河马PRS 发表于 2013-10-25 15:47
又跟我有关系……
那个漂亮的后脚架,建议还是换了好

已经换了,最初买空机就没打算要起落架,无奈卖家死活不肯。

PPU 发表于 2013-10-25 15:48
不是飞翼的。扎个不搞架飞翼的f18 呢?最近还在搞活动呢。搞个一样颜色的,你不视觉疲劳啊?

F18是不打算再买了,嫌速度慢,换也要换成别的,下次考虑飞翼。

土豪金涵道哪买的
不错帮顶。。。
wjzhuzhiqiang 发表于 2013-10-25 16:29
土豪金涵道哪买的

还真没注意,果然是土豪金

特斯拉的天空 发表于 2013-10-25 16:30
不错帮顶。。。

谢谢帮顶。

周末奉上视频。

明天把这两兄弟都飞了。

ykim 发表于 2013-10-25 16:52
还真没注意,果然是土豪金。

这涵道怎么样,哪里买的

为什么要搞两个一样的?
换好起落架再飞吧,等你的视频!
LZ改进改进 等待首飞视频
楼主, 航域的飞机不错,就是起落架实在太蛋疼了 ,换FW 的起落架会好很多啊,我的70涵道 都是 换了FW 的才飞起来的