5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

垃圾桨做平衡

楼主

手艺差,只能用垃圾桨做练习,便宜是有代价的,平衡自己做!

看看差异,缠了很多胶带!要是不做平衡直接飞!什么陀螺仪都给你震瞎了!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
折腾才有意思!
土豪就买好的   不是土豪 自己折腾
楼主这种桨平衡器其实不如10元的建议桨平衡器更准确~
zhangpengsir 发表于 2013-11-2 16:50
楼主这种桨平衡器其实不如10元的建议桨平衡器更准确~

这种精度是不怎么样
10元的?发个图图看看

这个浆没那么垃圾吧。
桨面的漆看着那么不平滑,炸过,自己修复的?
御风七海 发表于 2013-11-2 17:28
桨面的漆看着那么不平滑,炸过,自己修复的?

20大洋的桨就这德行了!没有炸过,新的就这样
所谓桨平衡都是伪技巧,寻求心里安慰!!!!!
这不是在富丽那买的那20多的那个吧。。要真这样我就不买了,还说买个试试呢,没用过玻纤的桨
新手还在木桨中
楼主我这个也是20大洋买的你看看怎么样
这个桨已经不错了啊,你是在做静平衡吧。
亡魂水风 发表于 2013-11-2 21:06
楼主我这个也是20大洋买的你看看怎么样

看着好像比我的强,不过只有拿到手才知道
samsungnote2 发表于 2013-11-2 21:45
这个桨已经不错了啊,你是在做静平衡吧。

这桨作为练习用够了,就是出厂绝对不平衡,得自己做!
我是动静平衡一起做,先用0.01单位的电子称量出两只桨差异重量的胶带,然后贴到轻的那只桨的合适位置做到水平平衡,这样两只桨的重量基本是一样的(误差0.03G左右,电子称的误差),重心也应该是相同的。

你这样做桨平衡有问题,只是静平衡,没有做动平衡,要首先确保重心一致
现在的这种所谓天资桨真的不行,我看也就值10元一副,飞宇的一杠黑A品做工没得说无任何瑕疵大约18-19元一副,大家可以试试。
wokaocl100 发表于 2013-11-2 22:08
你这样做桨平衡有问题,只是静平衡,没有做动平衡,要首先确保重心一致

一点问题都没有!比那种先用棍子滚重心然后贴水平的还要准很多!
你想想
我先量出差异的重量的胶带,然后桨上平衡器,再在桨上找位置粘贴量好重量的胶带,这个时候就是在调桨的重心!你没有贴到合适的位置,桨在平衡器上是平不了的!
要不不用上平衡器随便贴就可以了!那才叫静平衡,仅仅重量相同。

夜莺 发表于 2013-11-2 22:20
一点问题都没有!比那种先用棍子滚重心然后贴水平的还要准很多!
你想想
我先量出差异的重量的胶带,然 ...

虽然理论上没问题,但是量胶带的重量会有误差啊。我感觉传统方法好一些,只要重心测得准就行。

qjc 发表于 2013-11-2 22:53
虽然理论上没问题,但是量胶带的重量会有误差啊。我感觉传统方法好一些,只要重心测得准就行。

我这种平衡做法的前提是你有一个比较精准的电子称,我的是0.01精度的,基本能保证误差0.03克以内!反正我觉得传统滚才不准,就算你滚准了,胶带也是有宽度的!你能保证刚好贴在重心线上?传统做法静平衡也不准!也无法保证两只桨重量相同,我都量过!