5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

有刷电机想做双发。这个电机是180的吗?电机上面的电路板是干什么用的?

楼主
麻烦不要劝我换无刷,只想用手上现有的东西锻炼下动手能力,学点东西。

目前有三通直升机拆的电机两个,一个小电机,一个三通接收器,一块电池,共重110g。想用这些东西制作一个双发的固定翼,用差速转向。用尾电机螺旋桨控制升降。

现在的问题是,这两个电机在1s3.6v的电池下,配多大的桨效率最高?

能带起多重的机身?

固定翼的翼展多少cm比较合适?

用哪种机型比较好飞。前拉还是后退?

为什么我这个电机上有电路板,这个电路板是干什么用的?这个电机是不是180的电机?求解

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不懂帮顶
尾电机螺旋桨控制升降.......我操  太可怕了 你怎么想的
您好 电路板是消除电刷火花的
不行吧感觉!
程思锦 发表于 2013-11-6 15:13
不行吧感觉!

仔细一看可以
jxzyt31 发表于 2013-11-6 14:58
您好 电路板是消除电刷火花的

没有这个电路板是不是仅仅只是影响电机寿命?

manstain 发表于 2013-11-6 14:50
尾电机螺旋桨控制升降.......我操  太可怕了 你怎么想的

不可以吗?舵机改变副翼升降和螺旋桨直接升降不都是改变机身对气流的切割方向么, 当尾部螺旋桨工作的时候,根据杠杆原理会改变机身的攻角,从而达到起降的目的难道这样不可以?求老鸟指点

可以参考一些双桨玩具滑翔机,什么小黄蜂之类的。
这设备对制作的要求高,因为动力不大,对重量和升阻比的要求就苛刻了。
不懂哦              
没有看明白
只是感觉难度有点大,祝楼主成功!
2s的话得配4寸。。。。。1s的话至少也得5寸桨吧
denghl 发表于 2013-11-6 15:17
不可以吗?舵机改变副翼升降和螺旋桨直接升降不都是改变机身对气流的切割方向么, 当尾部螺旋桨工作的时候 ...

可以改成电磁舵机控制。
傻乎乎的猫 发表于 2013-11-6 15:39
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

怎么回事?

denghl 发表于 2013-11-6 15:14
没有这个电路板是不是仅仅只是影响电机寿命?

您要减轻重量可以去掉电路板飞线消火电容

模天轮 发表于 2013-11-6 20:45
我改过,直接装30元手投机或者有个60元EPO客机的,在东方****有卖。直接有电机安装位,就是双发的。不需要尾 ...

那是通过油门大小来控制升降的吗?

你说的30元和60元的这两种飞机,翼展多少?

顶一下
模天轮 发表于 2013-11-6 20:45
我改过,直接装30元手投机或者有个60元EPO客机的,在东方****有卖。直接有电机安装位,就是双发的。不需要尾 ...

你当时改的时候用的是929的正反桨,你说电机和桨极不匹配是什么意思?浆太大了吗? 应该换成多大的浆?

denghl 发表于 2013-11-6 23:38
你当时改的时候用的是929的正反桨,你说电机和桨极不匹配是什么意思?浆太大了吗? 应该换成多大的浆?
...

你咋知道我用929的桨?嘿嘿。确实太大。容易失速。桨配螃蟹王国那种7.5CM的合适。飞机翼展30元的大概是40吧,60元的是不是60?呵呵。