5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

105涵道大歼10完美起降视频加飞行体会

楼主

歼10拿到手里也有几天了,但一直都在不比较宽的场地飞行,技术根本没有什么提高,也没得什么体会得。今天特意在比较窄的地方飞了下,跑道宽度也只有马路那么宽吧,这下终于体会到了起降的真谛了,下面就谈谈歼10 的飞行着陆特点。当然,也可以看了视频后在看我的体会啊,要是觉得不怎么样,也免得浪费大家时间看我在这写这么多了啊。
   首先,歼10着陆,对正跑道是关键,因为歼10横侧比较灵活,所以提前对正跑道后,你才有更多的时间去做好着陆。对正跑道又有个很重要的事情就是,要会灵活使用方向舵。我想大家在飞其他飞机的时候,方向舵的使用是很少的,几乎不用,不过歼10一定要用,那样你才会更好的做好着陆。
   歼10对正跑道后有时难免会有个交叉,这个时候你一定要适量的使用方向舵消除交叉,不然即便你对正跑道了但带个交叉,一会你的方向也会偏的,如果你用副翼去修正的话,你的量不好掌握,容易修正多,不容易很好的一次对正跑道,所以用方向舵是最好的方法。如果方向偏得多,也可以用交叉法去对正跑道,就是说,假入你偏左比较多,那么你可以改平或减小坡度使飞机向右飞一会让飞机向右带个交叉,当飞机在跑道延长线上了后,或快接近延长线了时,及时用放向舵消除交叉,也可适量运用副翼加方向舵,但以方向舵为主,使飞机纵轴与跑道对齐,这时方向就对正了,并且方向也不会再跑偏,(没侧风的情况下)在下面的视频里,你会发现有运用上述方法的着陆片段
   接下来就是下滑着陆阶段。歼10着陆时,下滑线高一点会比较好做些。飞机起飞后,在第3边时油门先收到一半多一点的位置,或更大一点,因为歼10不收起落架的话,助力会比较大的,所以油门适当大一点,3转弯的时候就可以适当慢慢的收油门了,快到4转弯时,由于航向建立得比较高,所以可以边收油门边下滑转弯了,这时你会发现下滑转弯比带个仰角转弯好做多了(你要是下滑线低,你带着杆转弯会很不好做了)直到对正跑道后,油门就几乎收到1/3了,这个时候就先不要收油门了。对正跑道的事上面已经阐述了,就省去。
    然后就是下沉接地阶段。这时你就稍带点杆,使飞机能均匀下沉,如果飞机不下沉了,你就稍收点油门,飞机就又会下沉了,不下沉时,一定不要松杆,松了后面会下沉快,用油门调整就可以了,随着离地高度的慢慢降低,你就边拉杆,边收油门,这时飞机的姿势也会越来越大,直到接地,油门收光,这时你会发现,你竟然做了完美的大迎角着陆
    以上纯属个人体会,写得不对的地方,也请老鸟们勿喷,因为写这么多,也还是多累的[hide
hide]

评分

河马PRS + 2 赞一个!
宝安风暴 + 2 赞一个!
fakir + 2 很给力!
杀手洪 + 2 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
沙发坐着了吗
顶 顶 顶 我一直顶 一直顶  

飞得好,降得漂亮。。。太完美了。
歼十就是要飞出这样的效果

宝安风暴 发表于 2013-11-9 21:56
飞得好,降得漂亮。。。太完美了。
歼十就是要飞出这样的效果

老丁,这下不会说我兄弟手抖了嘛因为用了三角架

声音和喷喷一个样啊 爽
搞个特技飞飞塞,全是起降啊,搞个倒飞通场啊
电子设备介绍下吧
飞飞的场地也太好了吧!
楼主是不是首飞啊?
怎么感觉降落像砸下来的,降落的瞬间下降率太高了。
声音不错,比90以内的声音像真。
接地时候, 垂直方向速度太块了,是掉下来的
路过欣赏
又见骚机啊。
好飞机
好极了
第一个降落最好了,后面2个降落,速度太低了,所以基本算是摔下来的,
不搞点特技出来没什么意思啊
20166333 发表于 2013-11-9 22:05
接地时候, 垂直方向速度太块了,是掉下来的

下沉没那么快吧,是不是视觉的问题啊。我觉得很柔和啊。

完美的降落
零点纬度 发表于 2013-11-9 22:35
不搞点特技出来没什么意思啊

昨天飞了下特技的,又有兄弟说,一般只看起飞和着陆,中间的直接拉掉。我才又上的这个起降视频了。不过新飞机先练起降,起降不好,其他都是白扯。因为你上天后总要落地吧