5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

玻纤浮筒26cc汽油双体风动艇

楼主

26cc汽油电动双体浮筒风动艇

试做了一个玻纤浮筒26cc汽油双体风动艇,今天试跑结果令人满意,跑直线很好.(空了慢慢上图)还未全完成

总体设计采用120级玻纤浮筒,机架全部采用铝合金材料,全长1320mm 宽690mm 高420mm  航行重量加满油(550cc汽油箱)5.5公斤左右,风动艇设计了风舵加水舵,只用一个扭力13公斤的防水舵机,同时控制风舵与水舵,水舵在作用于低速航行时航行时转向很好.风舵在中高速航行时转向作用,因为高速航行时风动艇已基本离水,只有中尾部吃水很浅了.

这个双体风动艇汽油动力可用15cc至26cc的发动机.对于熟手来说26cc的空模汽油发动机完全可以手拨起动,油箱容量大小可随意,一般可300cc至2000cc油箱,因为这对26CC(120级别)浮筒可负重8KG,让你一次玩个夠,

我用的汽油动力为26CC汽油发动机,18X6的木桨,汽油发动机CDI点火单独用4.8V3A电池,接收机和方向舵机与油门舵机的供电用无刷电BE输出5V/3A的,

无刷电调我用的是40A无刷电调 BEC输出5V/3A的, 无刷电机2212 KV2350,后推桨6X3的,实际上无刷电调电机及有刷电调电机都可用

双体风动艇设计了汽油动力航行和电动航行,本人加个电动航行的原因是汽油发动机因故熄火和回航上岸时有意熄火,有意熄火要先拨动遥控器上第5通道开关熄火后,再拨动遥控器上第6通道开关可转为调速电机工作(艾特控上设H模式也就是通常见的直升机模式),有意回航时离岸几米远转为调速电机工作可避免撞岸.

2.4G接收机用一个透明塑料盒封装,汽油发动机CDI点火指示灯也装透明塑料盒里面,立式可折叠安装在铝合金机身内,用时将2.4G接收机盒立铝合金主框上外面,不用时折叠在铝合金机身内.

今天已完成大部分只剩下二个待解决问题,一个是溅水在风动艇上 ,二是高速航行时成跳跃点水式航行问题,两天后解决了这二个问题再试跑.

试跑视频

一个人又要控制风动艇又要拿手机拍不容易啊!

汽油电动双体浮筒风动艇-一边控边自拍

玻纤浮筒26cc汽油双体风动艇1

玻纤浮筒26cc汽油双体风动艇2

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
这个有创意。

玩船玩速度才爽
加上机翼可以当水机飞了
看到你这个26CC、过两天我的26CC气垫船也出来了、
跳跳跳得厉害哦
天涯客A 发表于 2013-11-10 01:26
加上机翼可以当水机飞了

正解
有创意呀
可惜我这乡下的孩纸,没水,没米,玩不了
风动船不如玩飞机
样子不错
唐小唐 发表于 2013-11-10 07:03
跳跳跳得厉害哦

正在解决跳得问题

ydglx 发表于 2013-11-11 20:49
正在解决跳得问题

我的26CC气垫船已经上帖、欢迎顶帖哦、

速度如何?可以的我也装台,反正全部配件都有
我要飞飞飞 发表于 2013-11-15 01:28
速度如何?可以的我也装台,反正全部配件都有

速度还可以

ydglx 发表于 2013-11-15 02:40
速度还可以

时速大约跑多少公里

40-50公里不是问题
玻纤浮筒26cc汽油双体风动艇解决了跳得问题

你是四川那里的人哟?多叫一个模友邦拍下完整版视频,好看些哈。
有没有全油门