5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

刷了OpenTx的来看,那个弹簧开关设置多段循环的方法,适用于FS9,X9D等openTx固件的控

楼主

我们都知道遥控器上最右边底下的那个开关是个回弹的开关,好多模友把它用来当单开关用,有人射火箭,有人拉烟,有人设置为时间重置等等,本人潜水多年,今天也做点小贡献造福模友,欢迎大家多多交流

今天我仔细研究了一下openTX,发现里面的自定义功能模块好像可以用来编程,就把那个开关设置成一个多段开关,2段、3段、5段、7段随便改

废话不多说,现在开始(以frsky X9D界面为例)

先看图,将单开关改为7段,控制7个通道输出,fs9上叫“TRN”,x9d上叫“SH”

一下图例左为frsky X9D,右为富斯9

方式1:

方式2:

下面讲解设置方法:

1、先设置自定义功能:
      · 让sh开关每开一下 全局变量gv5+1
      · 随便选一个逻辑开关作为设置gv5的初始变量值,也就是当csw开关状态为“开”时,gv5变量的值重设为0
     (初始为0,掰一下弹簧开关gv5=1,再掰一下=2……)

2、设置自定义开关:
    · 将最后一个逻辑开关csw(这个可以随便用别的也可以)加入判断,如果gv5的值达到7,csw状态为开(这里7就是7段设置、8就是8段设置,根据你自己的需要自由设置开关段数)

3、给每段状态设置一个逻辑开关,这里设置了cs1-cs7,7个开关,

· 输出方式一的设置:加入判断,当gv5的当前值>设置的数字时,当前逻辑开关为开状态

· 输出方式二的设置:加入判断,当gv5的当前值=设置的数字时,当前逻辑开关为开状态,否则为关

4、在混控设置中把7个逻辑开关指定到8-14通道(这个是例子,没有实际的用法,只是用来演示多段开关的作用)

为什么不用er9x来设置呢,仔细的研究了er9x,没有opentx强大的设置功能,所以er9x目前没找到方法,如果有大神在er9x上设置好了,可以公开让我们学习一下

关于刷opentx的帖子转松门:富斯TH9X-刷固件教程和电脑设置模型参数教程,这个遥控太强大,所有参数都可电脑设置

fs9界面的设置抓图稍后附上

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不明觉厉。。。
open tx 的最大问题 就是  没有开机 显示 自己的  个性id

er9x开机显示: 飞行员:XXX
晴天曙光 发表于 2013-11-13 19:54
open tx 的最大问题 就是  没有开机 显示 自己的  个性id

er9x开机显示: 飞行员:XXX

我倒觉得那不是问题,做一张128x64的2bit图刷成开机图片,把自己的名字做进去就可以了,opentx改良了功能更强大了一些
不懂
zyren 发表于 2013-11-13 20:19
我倒觉得那不是问题,做一张128x64的2bit图刷成开机图片,把自己的名字做进去就可以了,opentx改良了功能 ...

我都用opentx快1年了

晴天曙光 发表于 2013-11-13 21:46
我都用opentx快1年了

哦,原来你吐槽了一下哦,我还以为你没用呢,不过话说回来,opentx取消了遥控器名称的设置有点不应该,又不影响什么,也腾不出多少空间,还不如再加上去更好

弱弱问一句,opentx是什么系统?
喷气螺旋桨 发表于 2013-11-13 22:25
弱弱问一句,opentx是什么系统?

opentx是er9x的延伸版本,比原生的er9x更强大,所有的通道混控可以自定义,所有的开关、电位器等可以自定义,反正所有遥控器的功能都可以自定义,支持的遥控器最常见的就是富斯th9x了,更加强大的遥控器就是国产的frsky x9d,老外评价很高,在国外卖断货,乃超级神控的超级系统固件也
我用er9x的,因为我找到了中文说明书,这样我就知道怎么用了。我也想试试opentx的,可不懂英文,要是有中文的我想大家一定也有这种换固件的冲动,哪位高人有呀?楼主有吗?

pllhp 发表于 2013-11-13 22:44
我用er9x的,因为我找到了中文说明书,这样我就知道怎么用了。我也想试试opentx的,可不懂英文,要是有中文 ...

懂er9x,对opentx根本无压力,99%是操作方法和界面都是一样一样的,只是增加了点功能而已

我只是会用,简单的混控可以,要是界面变了,我就找不到在哪设置了
pllhp 发表于 2013-11-13 22:54
我只是会用,简单的混控可以,要是界面变了,我就找不到在哪设置了

放心吧,界面和设置方法都没变
zyren 发表于 2013-11-13 22:59
放心吧,界面和设置方法都没变

给个opentx的下载地址吧
pllhp 发表于 2013-11-13 23:07
给个opentx的下载地址吧

这个帖子里有,软件叫compainon9x,和eepe一样的

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=713108&extra=page%3D3

刷机时选择这些选项是最佳配置

是这个地址吗,找不到那是FS9的下载。
http://code.google.com/p/opentx/

pllhp 发表于 2013-11-13 23:27
http://code.google.com/p/opentx/

http://code.google.com/p/companion9x/

这个地址,companion9x是刷机和设置软件,就和eepe一样的,这个软件里会帮你下载最新的固件,固件中功能配置也可以自定义,按我上面那个图选是最佳配置

pllhp 发表于 2013-11-13 23:27

这个是刷机选项设置

红色的就是富斯9的主板,选好后点download

如果不喜欢刷机后的新款字体,可以去掉sqt5font 上的勾,重新下载然后再刷机就是以前的字体,不过我个人觉得sqt5字体好看一些

楼主这个强大啊!顶一个!
zyren 发表于 2013-11-13 23:39
这个是刷机选项设置

下载下来了,太感谢了。我先模拟模拟看看。
把你的qq号给我吧,我有不会的再请教请教。

我找到frsky X9D的英文说明书了,谁可以翻译翻译呀。
http://code.google.com/p/opentx/downloads/list