5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

风能发电直接取暖这个可行吗?

楼主

我家是吉林的
这里到冬天温度很低,农村的房子取暖费用很高,
这的风能资源很丰富,但是要是用蓄电池的话成本又高,现在想请教一下各位师傅,有能直接用风能发的电取暖的设备吗?比如说大瓦数的灯泡或者发热管什么的。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
电钨丝。。。接个大功率电炉子  没风就挨冻
跟风力和发电机性能有关。想让房间暖和至少也需要1-2kw的功率吧,这得多大风力啊?估计不现实。
功驴要够
关键是能安多大的风机叶轮,十几平米的要3-4KW
电取暖功率要求很高....风力发电机得多大啊!!!你干脆把风电场的风机搬回来吧

哈,风越大越温暖。
兄弟真想搞.我送你1组PTC.邮费自己出
理论上没问题如果有资金可以先用一台2000w小型汽油发电机改装试试只是一个设想啊
农村啊,多种树,房前屋后种速生树种,然后砍伐烧炕。
价钱参考:10KW风力发电机88000元.
fastarrow 发表于 2013-11-23 11:14
农村啊,多种树,房前屋后种速生树种,然后砍伐烧炕。

pm2.5值就这样越来越高了
夭夭 发表于 2013-11-23 12:25
pm2.5值就这样越来越高了

这个是循环的,从外界来,到外界去,打一个循环。

告诉你个最简单的方法和结构,保证是非常可行的方案。。。。

3~5kw的变频器 + 4 ~8kw的异步电机,以此类推,只有电机功率和变频器功率搭配合适就可以。
我想这个成本绝对是可以接受的。

制动电阻选择合适的,耐用的就可以了,用制动电阻来当发热源。。。。

总成本就是一套变频驱动+电机+你自己制作的支架+风扇= 实用的风力发电取暖设备。

尝试下吧
冬天不是有炉子接个热水片的取暖么?烧煤球,一冬天才几百块啊。。
这个主要取决你用多大的风机,电池还是要的,做缓冲用。
chaofandiy 发表于 2013-11-24 20:12
冬天不是有炉子接个热水片的取暖么?烧煤球,一冬天才几百块啊。。

嗯、这个还是最现实的。

gameking 发表于 2013-11-24 18:58
告诉你个最简单的方法和结构,保证是非常可行的方案。。。。

3~5kw的变频器 + 4 ~8kw的异步电机,以 ...

这绕远了
直接接电阻发热器就是了

蓄能不搞,没风咋办?

可以用保温箱,装大量热水,也就是电热器加热十几吨水,然后再通过散热器加热房间,这样就算停电也能坚持几天,不过成本比较高的