5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

伺服电机做主轴的问题

楼主
现在手头有一套J2S-70A伺服,打算拿来做主轴,问题是散热不好搞,最高转速也只有4500转,越是高速电机发热越大。得想个好的办法,没法就出了,买电主轴,变频器还有多的。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
伺服正常情况下有啥发热的?比其他类型电机发热都小,开久了手摸着也是稍微有点暖而已。
确实比较热的哦,可能60度吧

没事
J2S-70A伺服 多少钱一套
xwdwy 发表于 2013-11-24 13:21
没事

长期80多度,,,,,,,有事木,,,,,,,,哥

J2S-70A伺服 多少钱一套
机械爱好 发表于 2013-11-24 17:47
长期80多度,,,,,,,有事木,,,,,,,,哥

木有
xwdwy 发表于 2013-11-24 19:54
木有

谢,哥,,,,,俺是你的粉丝,,,,,,,,,,有小小车床木,比0618小一半,,,,,,,,咱们又可以换玩啊
这个温度应该没事吧 害怕的话加个风扇吹着不行吗

这是冬天,老大,要是天气热点还真不知道温度会有多高,重庆夏天天气大家都知道,做个水冷外壳太麻烦了。而且主轴输出轴还不好配头子,也太奢侈了点,东西是以前做工程留下来的驱动器,另外购的二手伺服电机电机也有9成新。变频器主轴算下来便宜些,谁要我出了好回点血,9成新哟,需要的干脆点的送两个接头,还包邮,这里淘宝地址,自己看吧,http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=36239049078
etan_wang 发表于 2013-11-24 00:03
伺服正常情况下有啥发热的?比其他类型电机发热都小,开久了手摸着也是稍微有点暖而已。

长期高转速同样会发热的,先前也忘记了这个问题。
主要是轴承摩擦发热,即使是很小的摩擦。

进来学习的........!
东西不错。做无动力主轴的动力应该可以吧。
请问楼主,伺服做主轴,是用变频控制吗?