5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于飞行器开关的问题。

楼主
大家有没有什么了的办法实现动力电的开关。每次都去插拔头子。麻烦不说。。还容易打火。大家有没有什么办法可以实现用开关来控制动力电的输出问题。同时也可以防止打火问题。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
大电流开关难找
要想没火花,用大功率MOS比较靠谱
楼主先去taobao上看看100A的直流开关的价格和重量。
大电流开关也会打火‧只是你看不见
fryefryefrye 发表于 2013-11-29 12:08
楼主先去taobao上看看100A的直流开关的价格和重量。

看过了。我现在用的是120A的继电器。。不行啊。放电久了。都坏了
jack10217272 发表于 2013-11-29 12:55
看过了。我现在用的是120A的继电器。。不行啊。放电久了。都坏了

我还真没买到过。主流品牌继电器,更本没这个大的。

我汽车改装的时候,需要120A的继电器,我是买了4个30A名牌继电器的并联,已经用了2年了。几乎每天都要动作数次。

用个小开关控制几个功率MOSFET就完事了。简单到只需三个元件。

挺好的事,降落后关闭开关,换电池后再打开,没火花没烧黑,整个世界清静了。我去做一个。

可以使用可控硅及其触发电路做软开关!无太大意义。电池总是要拔下的。
装那些开关不耐用的,开关几次触电就击坏了,到时炸鸡你就等着满地找毛。