5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

有没有人在练习沙漏形的自旋?

楼主
前几天模拟在练逆时针自旋时特意加了左副翼,没想到就飞出来了,机头冲下,头罩尖指向一点,感觉姿态调整主要靠升降。不只好玩好看,而且机身呈现出的面积更大更有立体感,感觉对熟悉自旋和圆周很很有帮助。 但顺时针不论给左副翼还是右副翼我就驾驭不来,是不是和飞机悬停时机身一边略高有关呢,有人练过这个动作吗,求指导!这几天都练晕了~总也定不住

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
这个礼拜打开模拟就是顺时针自旋,却找不到那个感觉,自旋提升的效果也一般,迷茫了~求指导啊~
这个是侧飞圆周吧
学习了
我也飞出来过,不够感觉高手的自旋桨面还是水平的,就没继续练这个。。
这个动作别说定位了,能不掉下来就很成功!
你說的是自旋刷鍋吧!

自旋刷鍋的基本組合要素為~機頭、機尾對圓心刷鍋,帶副翼的前進、後退圓周航線...

所以...要先熟悉以上4種動作,結合起來飛的才會漂亮!!
正飞的四个方向圆周航线练好就可以了
lz说的大概是这个视频2:20秒那样的动作。

定点的原地刷锅,真机要比模拟器难一些。

RE: 有没有人在练习沙漏形的自旋?

qjc 发表于 2013-12-6 20:34
lz说的大概是这个视频2:20秒那样的动作。

自旋时打副翼可以是这个动作,也可以是楼上3d大侠说的原地定点刷锅,发完此贴后每天疯狂联系带副翼的航线,以不熟悉的顺时针为主,时快时慢,大圈小圈,快练吐了呵呵,目前由之前100模拟速度调慢至70。今天练习将航线缩小至到近乎于自旋,就出来了,基本上很接近视频中的动作了,不过他的速度很快,这次感觉不是偶然,再飞的话应该可以,但原地刷锅没搞出来,看来这段顺时针时间航线没白练,但还是和逆时针的差距较大,虽然有提升,但满足感没有啊!最近有点和自己较劲啊,非要达到随心所欲的感觉不可,总想爆艹的飞,调到速度100***航线到眼睛跟不上,小累~打算休息下了,哈哈哈哈,啰嗦了这么多!
飞郁闷的时候看老外爆艹700n,空中轰鸣,再加上眼花缭乱,那感觉真是爽!相信有一天,我们都能超越自己

liaojizhe 发表于 2013-12-6 15:00
我也飞出来过,不够感觉高手的自旋桨面还是水平的,就没继续练这个。。

这个动作桨面不是水平的,如视频

shizong06 发表于 2013-12-5 23:43
这个是侧飞圆周吧

侧飞还没专门狠练过,会了后效果应该更好!

su30mk007 发表于 2013-12-6 16:43
这个动作别说定位了,能不掉下来就很成功!

真机可是不敢,模拟里飞飞利于提升控制力和对不熟悉姿态的观察

Jack_the_RIPPER 发表于 2013-12-6 21:22
定点的原地刷锅,真机要比模拟器难一些。

真机不敢,哈哈
还有一点我没专门练过后退航线,但相对熟悉一些的逆时针方向+副翼自旋这个动作走起来后,这个方向的后退航线很自然的出来了,所以我才着急顺时针的这个动作
别着急,边玩边练,欣赏LZ的兴趣和激情
以上就是最近的一点心得体会,向大家做个汇报!本人处于正飞航线阶段,这一阶段的给自己定的目标为模拟中轻松飞出大角度倾斜***圆周航线并保持水平。感觉不容易实现,哈哈,今年就飞航线和自旋了。

Jack_the_RIPPER 发表于 2013-12-19 00:32
别着急,边玩边练,欣赏LZ的兴趣和激情

是啊,不能着急,一着急就觉得累了,乐趣就成压力了,呵呵,打算歇歇再玩!