5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

DT7+DR16 到手,上开箱图!

楼主

直奔主题
外包装集成phantom的风格,低调的白色

好奇的是大疆这次为什么给带纸质的说明书了?中英文的。

主角登场,外观跟phantom的遥控器一样的,胖熊猫,A,E,T,R都带弹簧,DJI飞控GPS模式油门中位定点定高,新手可以轻松实现脱控悬停了。

调参接口,micro usb的,可以调日本手还是美国手以及校准摇杆,另外貌似还可以升级固件。

辅助摇杆,控制云台用的,出厂已安装好了。

电池仓,使用4节AA(5号)电池。

重头戏来了,开始拆,据说一代phantom遥控器是天地飞代工的,不过看这电路风格应该是大疆自己生产的。

Micro usb接口,好奇那个白色的是什么胶,有人说是ThreeBond,淘宝查了下价格,大疆不能下这么大的血本吧?

提手螺母,模具编号,生产时间,使用材料。

使用的线材摸上去有点像硅胶线的那种感觉,但是实际上不是硅胶线

电路板特写,左一空闲接口为USB线,右上为电源,右下未知,厂家调试接口?另外除辅助摇杆电位器外还有一个电位器,目测这个遥控器是8通道的!
序列号以及二维码,既然贴就应该贴正,有损形象啊。
还有个按键是干嘛用的不清楚。

2.4G射频模块是可拆卸的,可更换为5.8G的模块?

正面,主控芯片都打环氧胶了,不知道是啥型号,双色LED。
另外貌似器件部分都打防水胶了。

摇杆特写,2段开关手感不咋地。

簧片特写,这个设计的合理啊,双簧片,可调松紧,可调手感,Futaba的 AP与HP的区别,摇杆是不是一格一格的可以选择。

摇杆组4个轴承,成本貌似不低啊。

电位器特写,不知道是什么型号,跟futaba 12Z 里面用的是一样的。

接收机来了,DR16,16通道,牛大了。
体积很小的,超薄,一个半一元硬币那么大。

序列号标签。

馈线端头,建议像新款futaba接收机那样套一段热缩管

接口,一个D-bus(S-bus)和一个EXP.扩展?会不会来个双冗余接收机?

拆拆拆,里面是个屏蔽壳,焊在一起的,不想破坏,所以没得拆了

背面,黑色PCB,同样的风格。

最后来一张惊喜的,可以与futaba遥控器对频哦。这下有的玩了。
顺便对比下大小。

总结:DJI这节奏是要把别的厂家往死路上逼啊!

价格保密,厂家不让说,要不然下次有新产品就没得拿了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
沙发。。。入门来说不错~
DJI这是所有设备通吃的节奏啊

广告贴,鉴定完毕!
关键是接收机依旧兼容Futaba......

白色的是704硅橡胶

是免费测试的吧 O(∩_∩)O~   也希望得到NAZA V2的免费测试啊  买了6轴 没钱买飞控

路过关注~!

兼容futaba是亮点!

不过没有物理通道,有时用起来会有点不方便。如果像A2内置的DR16一样,可以自己映射几个通道输出,那就更完美了。

接收机依旧兼容Futaba..........好好好好
futaba的制式...
開箱文!測個距離OR裝上實機測試吧!~
脫光光感覺都是一個樣!電路板
关注中 楼主是免费享受公测的?
我看精灵里的接收有个按钮 控里面也有按钮   一直想拿8fg跟精灵对频  又怕对上了对不回来了···
不错,谢谢楼主分享
话说我一下楼去飞精灵,就会被邻居玩美嘉欣F45的小孩鄙视,看你的遥控器还不如我的,我的还有屏呢,郁闷。
没啥可说的,很不错。。。。。。。
内容这控拿来改装玩不错。可惜没闲钱
继续关注。。。
16通道,,FUTABA,,给力啊,内部还打防水胶了,做工真特么用心

什么时候上柜呀,买了550套装,就等遥控器了。