5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于歼十鸭翼布局对襟翼使用影响的讨论,请教各路高手

楼主
最近十月的大歼十很火,我也被深深的迷住了。于是引发了对歼十气动布局的特性的研究。今天刚好在新一期的兵器知识里看到一篇文章,讲述“双翼”飞机(具体指鸭翼布局飞机)的原理。其中参夹了部分歼十气动布局特性的讲述,小弟有几点疑问,特来请教:
1.真实的歼十起降过程中有时襟翼不像常规布局飞机那样向下偏转,为什么呢?
2.查阅了论坛帖子里的资料,发现有模友说老苦的歼十没有前缘襟翼,只有后缘襟翼,而且起降的时候也是放下的,这为什么和真实的歼十不同?
3.对于静不稳定设计的歼十,老苦的飞机在飞行过程中有不稳定的现象吗?(这个问题特别向拥有老苦的飞机的魔友提问,因为查阅了资料发现鸭翼偏转的时候对主翼升力会有很大的影响)
恳请各位老鸟为小弟解难,感谢不尽!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
没钱买的 帮顶
自己顶…求老鸟解答!
模型都是静稳定的,貌似真机上的放宽静稳定性设计是在电传操纵系统出现之后才实现的,要靠牛X的飞控才能实现对飞机的控制,模型如果做成静不稳定的话,单靠人的反应速度几乎无法控制。
真机和模型差别还是很大的
楼下的回答
模型 跟 真飞机还是有一定的差别