5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

FMS P51空中副翼掉一边,成功降落,并修复

楼主

星期六下午带了FW190和FMS P51到浏阳河飞场,北风2~3级,飞完FW190的6块电后,便将1.4米P51送上蓝天,不过飞机离地后便感觉有些倾斜,用微调紧急修正后飞机转了个大弯从头顶飞过,发现右侧副翼抖动得厉害,快掉了,没法子,赶快降落,但此时飞机已有些不听话了,我感觉可能要失去她了,好不容易转一个大弯,减油,但此时飞机还没对准跑道,还在河上,我想调不好方向就只能斜着降了,飞机终于落地,还没等停下来,右侧副翼就掉下来了,还好,没什么损失。

我的FMS P51是第四版的,回家后即开始修复副翼,幸好前几年我买过几个铰链,一直放着没用,现在可以派上用场了,用了三片铰链,在机翼和副翼上开槽,刷上泡沫胶,插上即搞定。

给以后大家修飞机做个参考。

我真心希望泡沫机的厂商能改进一下做工,其实加个铰链增加不了多少成本,但能极大程度地提高舵面连接的强度

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我也有类似情况发生,赛丝那副翼单边舵机锁死,利用另一边副翼将飞机安全落地。
我的F3A也掉过一边副翼,最后成功降落
都是马虎鬼。
我真心希望泡沫机的厂商能改进一下做工,其实加个铰链增加不了多少成本,但能极大程度地提高舵面连接的强度。
漂亮的机机
我的很多架飞机都自己加铰链了,关键舵面一定要加固好
又学习啦

好机好机
我真心希望泡沫机的厂商能改进一下做工,其实加个铰链增加不了多少成本,但能极大程度地提高舵面连接的强度。

要小心飞就没什么事情!
这机空机多少?翼展多大?
xx1994930 发表于 2013-12-23 13:22
这机空机多少?翼展多大?

我这个是FMS特价机,前两年买的,大概500多吧,第四版的,带收放起落架、电机,不带电调、舵机,翼展1.4米,现在是第七版了,应该更好了。

RE: FMS P51空中副翼掉一边,成功降落,并修复

湘江飞鹰 发表于 2013-12-23 13:30
我这个是FMS特价机,前两年买的,大概500多吧,第四版的,带收放起落架、电机,不带电调、舵机,翼展1.4米 ...

嗯 原来如此
高手!
老鸟就是牛