5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

小精灵牛啊!失控飞行682米后...

楼主

今天的飞行!刻骨铭心...   小精灵你太牛啦!失控飞行682米之后... 绝望中开了一键返航,精灵竟奇迹般的回来了!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

不好意思!美国的新年凌晨3:08,改天细细道来!对不住大家啦!

给大家的几点建议:(2014年1月2日补充说明)

1、你可能刚刚在附近的地方飞过,GPS模式下一切正常,搜星也很迅速。移动的范围超过20米,明明是GPS模式,但是IOSD的显示是ATT姿态模式,对应的LED灯闪烁指南针误差过大,经过再次指南针校正后还是警告灯闪烁!(经过第二次指南针校正,极有可能一切正常,能在GPS模式下飞行)建议您今天不要飞行或是调到姿态模式!多次的经验告诉我!本次GPS模式飞行一定非常冒险...

2、地面风力超过5级小精灵估计无法胜任GPS模式,此时ATT姿态模式估计也够呛...

3、空中的其他飞行器(航班以及直升机)信号的干扰,我个人认为非常大!特别是每次听到飞机的轰鸣声时图传信号极差(闪雪花非常严重)!

4、大功率的对讲机对你的信号干扰特别严重!...(曾有两次当地的工作人员的手持对讲机严重干扰过我,致使精灵根本没有办法飞)

今天的飞行第一、二个起落没有任何的失控迹象,偶尔高空有航班经过时图传画面有太多的干扰条纹。第三个起落来到了堤坝的最前端,明显感觉到风力特别大,GPS模式下图传显示ATT,LED指示灯的闪烁也是红橙间隔(指南针误差过大)经过2次校正指南针,精灵能在GPS模式下正常工作,不过搜星的速度远亚于前两次起落。 风大,精灵起飞不到20秒飞机开始失控?...ATT模式更是无能为力,还是GPS模式,看着飞机越飞越远,唯一能做的就是看到飞机快要落水,推一下左手遥感,也不敢飞太高,空中更多的是航班或是直升机,已经绝望啦@!1分30秒,看到飞机有受控的迹象,安排人准备去叫朋友的游艇去找飞机(特搞笑)一直试图用手机拍摄IOSD的图传画面(698米的水平位移),结果打开手机后发现没有任何的空间,哪怕是一张照片的空间也没有...这么大的风,飞机肯定是没有啦!不妨试一下一键返航,画面中能看到起飞时的海岸堤坝(有点暗暗自喜、同时担心电池,毕竟风大啊?)“回来啦!看到飞机啦”我还以为朋友骗我的呢?是的一个小黑点冒似离我越来越近啦!欣喜若狂,但是风大,精灵好像没有办法降落在起飞位置,赶快叫老婆解散附近的观光者。再次ATT模式,飞机好像更加没法停留,电池报警厉害已经显示10.8V.继续返航模式...飞机终于回到了手中...

炫耀,没有不可能的事。
这么牛??

我也遇到过!
它越飞越远,我怎么切遥控模式都控制不了!
绝望了!
关遥控器,去追!
它自己又回来了!!!

这很正常吧!没干扰或者电力不足 情况都是会自己回来!
没看懂,是飞了600多米后失控还是失控后飞了600多米。精灵飞个五、六百米很正常。

高度多少?
在国外真好。。。。失控都可以回来呢。。。。。

有点不明白。既然失控,为何一键返航有用?或许当时已经处在失控返航状态了估计太远没看清姿态呢。我意思是说既然失控返航正常,也就是当是时失控了,过3秒他就已经在返航了。。
一切皆有可能
理论不是收不到遥控信号就自动切换返航了么?
精灵失控,要等几秒钟确认才返航,你心急了吧!
每次都飞到失控返航的路过
我大玉兔的路过
好的
這還好吧!我f450 1600m 失控一樣自己會回來!唯一擔心的只是電力問題?
还是等楼主回来一一解答吧......
万事皆有可能!
外国天真蓝!
msduo 发表于 2013-12-25 21:53
每次都飞到失控返航的路过

牛逼。告诉我个一代精灵的飞行极限?