5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

这是什么电机

楼主
网上淘了一个电机。没有驱动器,本来打算配一个驱动来用。没想到拆开一看那样的编码器。从来没看过。请教各位这是什么编码器?这种电机是什么电机?要怎么样配驱动器。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我的图片呢?

NZB1977 发表于 2013-12-25 18:51
我的图片呢?

我的图片这下可以看到吗

`交流伺服。暂时可以用变频器驱动一下。
750W交流伺服电机
交流伺服电机。关键是要用什么样的驱动器才可以驱动。还有这个是什么牌子的。怎么网上找不到的
NZB1977 发表于 2013-12-25 20:45
交流伺服电机。关键是要用什么样的驱动器才可以驱动。还有这个是什么牌子的。怎么网上找不到的

后面那个感觉不像编码器 ?? 有6个孔 ??

6eyesdog 发表于 2013-12-25 21:14
后面那个感觉不像编码器 ?? 有6个孔 ??

那个孔是固定用的。

老美的
哪里能找到这电机的相关参数啊。要是找不到可不可以改用国产的编码器来支持。
拿电机找个交流伺服试一下,能用就买他的不能用转身走人
哪里能找到这电机的相关参数啊。要是找不到可不可以改用国产的编码器来支持。坛友谁用过这种电机
哇塞,,学习了
NZB1977 发表于 2013-12-27 19:19
那个孔是固定用的。

倒数第二张图,棕色圈圈上的孔,没看见光栅码盘吗 ??

这类拆机电机驱动器一般都比较难找了,改成霍尔元件的,配一套无刷驱动来用好了

这个电机的编码器是增量型编码器,inD+和inD-是零位信号输出,s1+、s1-、s2+、s2-是增量编码信号
这个电机的编码器是增量型编码器,inD+和inD-是零位信号输出,s1+、s1-、s2+、s2-是增量编码信号
这个是省线式编码器!磁栅的,4对极,驱动起来很难,看做工应是纯国产!
好的宝贝怎么都让你陶去了啊
现在交流伺服大多都是2500线编码器~我有0.75kw松下的变频器~和能用的伺服电机~楼主最简单的办法就是换编码器~~QQ1107511903
现在的问题是。这个电机差不多花了200块。如果换编码器差不多也要300+.。。。新的这样的电机加上二张毛老大也够了、。我只想用来分度,有什么省钱的方法可以驱动这个电机