5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

寒冷的大风天小赛垂直降落,毫发无损!

楼主

今天北 京迎来入冬最冷的一天,看着风不是很大,于是带上小赛出发。来到地方下车一看,风好大啊!本想就算了,但一想走这么远的路,不飞一下太。。。再说别人也在风天飞过,最多小炸一下嘛装起飞机
一松手一阵风飞机直接吹翻    干脆算了。一抬眼看见大概100多米外有一片干枯的麦秆地,于是想大不了炸
在那里最多断根桨。下定决心就开飞。  起飞还是比较困难的,迎风不扶着点就得吹翻,用腿挡着机翼后缘,趁刮风小一点的间隙一推油门就起来了。
几秒后一阵大风飞机仰头倒退着飞。心一下就提起来了,飞机一掉头顺风一瞬间估计几百米就出去了,赶紧
掉头迎风,全油门缓慢飞回。飞行过程比较难控制,不小心就被风吹的向着下风头掉头走了,真是很紧张,就
怕飞出有效控制距离估计就找不回来了!!!
  终于还是控制回来了,计时器已经报警,试着降落了几次都没下来太危险,油小了靠近地面瞬间掉高度,两次
都差点直接坠毁,油门大了贴近地面时速度突然加快,跑道太短根本停不住差点撞墙。
  最后只能用备用方案降落在那片田地里。精彩的来了,在干枯麦秆上方
我发现大概四分之三油门左右飞机几乎是“悬停”(变身直升飞机啦),
当时也来不及想太多,很快快没电了!!于是控制降到麦秆上方时关闭油
门(怕打断桨)升降舵一推一拉,飞机下去看不见了。马上跑过去,靠!
久不锻炼了,顺风跑百十米就有点喘。到跟前一看,没到地上被架到空中
完好无损,运气太好了。拿出手机拍几张留念。

距地面估计还有三十多厘米。这个起落真是惊险,以后这种天气绝不再冒险了。收拾完回家一测电池只有11.3v

也不知道会不会有损伤。写出经历和大家分享,大家多交流交流。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
电池没事,不用担心
泡沫电固收油落草里基本无损的,顶多泡沫让硬草棍儿给戳几个洞而已,LZ放心吧,这是常用的救机***啊
学习学习
过几天我也去北 京飞,北 京的最高气温和现在我在广州的最低气温差不多,看来得备多点衣服了
这事情我也干过,自己玩自己。风大了确实操纵困难。
大风天正是练手好时机,越怕炸越会炸
大风天正是练手好时机,越怕炸越会炸
风大了确实操纵困难。

在哪飞的?
是挂草上了!还没有触地!运气太好了!
呵呵!顶一个!
帮顶
我的小赛比你的摔得惨多了   电机轴都玩了
骑猪打猎 发表于 2013-12-27 09:38
在哪飞的?

长安街往东一直顺路走,估计走了40km左右右手边,飞行场地很好。新路没车,一侧田地周围没有高的建筑。

hyfsy100 发表于 2013-12-27 22:35
长安街往东一直顺路走,估计走了40km左右右手边,飞行场地很好。新路没车,一侧田地周围没有高的建筑。
...

你那距离都已经出通州到燕郊了

风大了确实操纵困难
哈哈,运气不错~