5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

受zhhue老师的启发也用911零件改一架固定翼(续)

楼主

今天微风正好测试电池持续时间,300ma电池留空27分钟,500ma电池留空45分钟,专门带个折叠椅,否则腰受不了。看来动力足够,如果用新电池时间还能长。也许可以加个摄像试试。两张照片留念。 改装过程请看前一个帖子和zhhue的帖子。其实我也是第一次搞固定翼,前面玩直机,由于收了几架911尸体的主板,又看了zhhue的改装帖子才敢试一试,没想到居然成了。谢谢鼓励,有问题大家一起磋商。
桨的孔是1mm,减速机轴也是1mm,紧配合,装上去和拿下来都不易。如果有点松,可以在轴上涂一点点502,等干了后配合就紧了,千万不要直接粘上!由于没有桨保护器,一般的桨孔大装不上,只能用减速机那家的1mm孔的桨。我又用原橡筋动力机上安装桨用的过度套筒改了一个桨保护器,看照片.过渡筒分内外两层,内孔1mm,中间圆柱4mm可以套一般的桨,外圆9mm,端面还有一个大台,用剪子把大台剪掉,用锉刀或小锯把9mm园筒截掉2mm,让4mm圆柱露出来。在9mm圆筒上用1.5mm钻头或者锥子打一个通孔,从两面各上一个2mm螺丝,一个桨保护器就好了。另外我用的减速机速比1:6,飞起来速度慢,飞机无法空翻。zhhue的减速机速比1:4,速度快可以空翻。也可以采用6030桨,也许可以提高速度,增加飞行的乐趣。建议買飞机时最好要求商家不要把机身两部分粘上,不好分解。再补充一点,红雀的尾翼单薄,不容易固定塑料薄片的舵角,要用胶带加固,飞前一定仔细检查。我第一次试飞的时候舵角就脱开了,幸亏飞得不高还追的上。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
沙发!
板凳
红雀!!!我用雷鸟改
那么长的时间?
额   确实厉害   希望楼主来个教程

求教程
飞机尺寸是多少呀,求教!
这飞机在那买的?
改装高手,受教了
顶下先
顶一个
教程.....我也有个911

这是在奥体吧,有空去观摩

查了淘宝.这飞机是红雀橡筋动力飞机.最便宜的16元一架.翼展50cm.

哈哈!和lwt撞上了!看来是个小lwt吧,都是小写吗。我说我怎么注册不了哪。顶你!!!

nhhouhao 发表于 2013-12-29 19:09
红雀!!!我用雷鸟改

雷鸟更轻,应该飞得更长,我也考虑过用雷鸟。
GXWT 发表于 2013-12-29 21:08
哈哈!和lwt撞上了!看来是个小lwt吧,都是小写吗。我说我怎么注册不了哪。顶你!!!

没错,小一点。谢谢。
kerista 发表于 2013-12-29 21:02
这是在奥体吧,有空去观摩

是奥体大钉子西南的空场,如果天气好每天都有人飞,周末更多飞机和高手。
佩服啊!

问下桨是粘在轴上的吗?坏了怎么拿下来啊?