5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

也DIY了一个一拖三充电器

楼主

dingrenjunDIY 哈博森H107的充电器,一拖四指导,也逃宝购买了充电套件自己装了一拖三充电器,很好用,插到移动电源上充饱自停,这种充电板自己换电阻改成充电电流约300mA的,我认为这样对电池比较安全。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
第一张照片就是无法显示,只好贴这里。

恭喜! 我的限流电阻没有改。。。。
请问那个与移动电源连接的三个板子是什么?
1783673207 发表于 2014-1-2 12:55

是USB接口的充电器板
david问天 发表于 2014-1-2 13:07
是USB接口的充电器板

谢谢喽,这个充电器板淘宝有卖吗?
话说那三个板子叠在一起不做绝缘处理吗
哈哈我买的也到货了~~~准备换电阻,请问你板与板之间是用什么连接?
哈哈,楼主手艺不错!帮顶。。。
bg5qie 发表于 2014-1-2 12:41
第一张照片就是无法显示,只好贴这里。

学习

回复楼上问题:板之间用铜线两根穿过孔焊接,这两个孔就是正负极可以互相连接但是不能接错不要短路,这样只要插一个USB线就可以同时充电了。

顶,发现手头也有两片这样的板子,哪天改来试试

fallendown 发表于 2014-1-2 13:18
话说那三个板子叠在一起不做绝缘处理吗

不要,我用的是1.5平方的铜线,本身够粗,焊好后感觉强度足够,另一端也没有加热熔胶固定。
最好这样调节板之间有些间隙固定好再焊接,可以一次性成功,焊接时间也少很多。

1783673207 发表于 2014-1-2 12:55

请参阅一楼链接中的原作者的文章。

dingrenjun 发表于 2014-1-2 12:52
恭喜! 我的限流电阻没有改。。。。

充电电流太大啊,改改更健康!

bg5qie 发表于 2014-1-2 15:42
不要,我用的是1.5平方的铜线,本身够粗,焊好后感觉强度足够,另一端也没有加热熔胶固定。
最好这样调节 ...

个人感觉层板之间虽然一头用铜线支撑隔开但不做绝缘的话会还是有短路的隐患,或者给它弄个壳子。

fallendown 发表于 2014-1-2 18:02
个人感觉层板之间虽然一头用铜线支撑隔开但不做绝缘的话会还是有短路的隐患,或者给它弄个壳子。

对,能找个盒子装进去最好,不过你焊好就知道它有足够的强度了,要压到输出端短路板子也断了,除非你用很细的铜线。

我觉得输出的负极也是可以焊在一起的,这样强度就增加了
zhj132006 发表于 2014-1-2 19:33
我觉得输出的负极也是可以焊在一起的,这样强度就增加了

呵呵,看了看,确实可以焊在一起的。

我今天也下单买了这种模块,准备加一个5V3A的电源,DIY一个4路的