5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

双天MX4250CA-7电机炸外壳了~

楼主
14年1月5日 下午2点多~正常飞行了几个起落以后~起飞后刚做一个转弯动作的时候听到滴的一声~然后动力恢复~紧接着就听到蹦~的一声~飞机失去控制 高度大大概有6-10m左右~,所有的动作均无反应,第一反应是电调爆了,到了现场才发现是电机外壳爆裂,瞬间的电流太大导致电调保护,无BEC输出 接收机、舵机肯定无法正常工作,就算是瞬间电调保护接收机断电 也肯定是救不会来飞机了。配置是 飞机是赢家模型的50E 电调铂金60A,电池达普3300mah 45C 14.8V。 浆是辉盛13*4仿APC高效电机桨。做过平衡的,用起来很不错~一直都是飞3D动作~大概飞了有100多个起落了~电机一直没有异常。今天突然来了这一出,实在令我费解。听说过双天会爆缸,但是自己着实第一次碰到。损失了1000多块,飞机没了,电调炸坏了。好在舵机电池什么的都安然无恙。从电机的外壳断裂处可以观察到,是外壳的材料加工问题~断裂处出现明显的金属疲劳痕迹~并且质地不均匀~
联系过双天厂家,他们让我把电机发给他们~

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
现在双天的电机声誉质量都不怎么好
这样都会 昏死
我也遇到了,50级3A约80个起落,平飞刚加油爬升约2秒,砰的一声,不过好盈80A电调还在工作,飞机可控,滑降。头罩扯脱,环状多处破裂。返厂处理,外壳加厚,目前10个起落……
刚买了两个双天电机,一个4250,一个5060啊
质量太差
受教了

电机或者电调缺相好像也会造成这种事故吧!一般这种情况都是碎磁钢的但是电机爆壳确实少见!

看来双天的电机也不可靠
最近的双天有问题啊
这电调真SB,自己死了也不能把BEC给整的不输出了吧,靠。