5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

双天电机baozha了~快来看啊~ 这样的肯定是质量问题~

楼主

电机是双天MX4250CA-7
14年1月5日 下午2点多~正常飞行了几个起落以后~起飞后刚做一个转弯动作的时候听到滴的一声~然后动力恢复~紧接着就听到蹦~的一声~飞机失去控制 高度大大概有6-10m左右~,所有的动作均无反应,第一反应是电调爆了,到了现场才发现是电机外壳爆裂,瞬间的电流太大导致电调保护,无BEC输出 接收机、舵机肯定无法正常工作,就算是瞬间电调保护接收机断电 也肯定是救不会来飞机了。配置是 飞机是赢家模型的50E 电调铂金60A,电池达普3300mah 45C 14.8V。 浆是辉盛13*4仿APC高效电机桨。做过平衡的,用起来很不错~一直都是飞3D动作~大概飞了有100多个起落了~电机一直没有异常。今天突然来了这一出,实在令我费解。听说过双天会爆缸,但是自己着实第一次碰到。损失了1000多块,飞机没了,电调炸坏了。好在舵机电池什么的都安然无恙。从电机的外壳断裂处可以观察到,是外壳的材料加工问题~断裂处出现明显的金属疲劳痕迹~并且质地不均匀~
联系过双天厂家,他们让我把电机发给他们~

跟厂家沟通了~厂家免费焕新产品~

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
炸DAN?
炸的有点惨
太悲催了~~~
兰州电机什么kv值啊,是不是用大了一寸桨还是用了大螺距的桨?
从未见过
外壳有问题,受不了强大的离心力而断裂了。
晴天曙光 发表于 2014-1-7 12:09
兰州电机什么kv值啊,是不是用大了一寸桨还是用了大螺距的桨?

KV 720 桨是13*4 电池3300mah 14.8V 45C
电调保护应该不至于会断bec输出吧。
这样的炸电机还头回见到。

16428271 发表于 2014-1-7 12:11
KV 720 桨是13*4 电池3300mah 14.8V 45C

你最好看看你有没有配大了一寸或者2寸桨,如果超过电机的额定功率,经常会烧电机,以前我不懂kv和桨的关系的时候,曾经也是配大了一寸桨,超功率使用电机,结果也是在空中这样爆了一个电机

从未见过
这个还真是头一回见到  长见识了
我一直以为电调保护只是断电机的,BEC也会断掉吗?
乡里土匪 发表于 2014-1-7 12:34
我一直以为电调保护只是断电机的,BEC也会断掉吗?

是的  是会断掉的~铂金电调都会断 其他的肯定也都会断的~
看看
晴天曙光 发表于 2014-1-7 12:24
你最好看看你有没有配大了一寸或者2寸桨,如果超过电机的额定功率,经常会烧电机,以前我不懂kv和桨的关 ...

我看过电机的配置表 用13*4的桨  上5S都没有问题的  更何况我用的是4S电池

16428271 发表于 2014-1-7 12:39
是的  是会断掉的~铂金电调都会断 其他的肯定也都会断的~

表示早年的xxd电调都是只断电机输出,舵面皆可控,好盈电调不至于那么2吧。

16428271 发表于 2014-1-7 12:40
我看过电机的配置表 用13*4的桨  上5S都没有问题的  更何况我用的是4S电池

发回去,让厂家给你换个新的,我之前双天的2212摩磁钢,就寄回去,结果是他们的磁钢贴歪了,就给我换了一个新的回来

还是tm电机好啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!