5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

phanom 2 试拍

楼主

phanom 1刚被设计出来的时候
在DJI总部试飞样品机,那是一次比较惨痛的经历

飞机起飞后突然失控,飞到附近的工地,GOPRO被民工拿走不肯还我。。。
后来那台phanom 1借给了同事,再后来,飞机再次失控亲眼看着它飞丢了

于是,我有了第二台phanom 1 ,那时已经解决了会飞丢的BUG
后来,飞机又借给了同事,在一个月前马来西亚的拍摄中
电池飞到没电,坠海

于是,我有了第三台phanom 1 和一台刚刚上市的phanom2

不知道是不是一直对它有点阴影,这竟然是我在时隔一年后
第一次用PHANOM拍摄视频

尽管操作起来有一些不适应

2轴云台不是那么完美
但是它的便携性远远超出了我的期望

改进后的PHANOM 2 电池一次能飞16分钟

我可以把它放到任何地方,背包里或者是行李架上
带到我想带到的地方,让旅行多那么一点乐趣 :)

评分

古山石 + 2 赞一个!
szdonald + 4 赞一个!
高飞翔 + 2 赞一个!
老顽童退休生活 + 2 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
顶一下。不错
沙发啊!!!!
楼主的经历几坎坷有奇葩,佩服!
土豪 我们做朋友把
拍的不錯!頂一下
正想问是哪里啊~没有雾霾,景色真美!结果看到了某国的国旗……诶,国内就不能有这么好的景色麽
狗3还是狗3+啊?图传+IOSD全重有多少啊?
后期做畸变修正了吗?
感觉偏航有些抖动,如果这个问题能解决就完美了。
视频拍得漂亮呀,原来总想弄台大的挂微单拍,现在看看狗3一样能出漂亮的视频,还是精灵方便呀,去那里都可以带
phanom 2 自带摄像可以拍出这样的效果?
两个精灵地飞那一段很好玩啊!!!!呵呵呵呵!!!!!!!
怡文心士 发表于 2014-1-9 16:27
狗3还是狗3+啊?图传+IOSD全重有多少啊?
后期做畸变修正了吗?
感觉偏航有些抖动,如果这个问题能解决就 ...

二轴云台上升和下降的时候会出现这个问题
飞直线就没问题,加的是IOSD MARK II 和5.8G图传,大概俩加起来有300G

乔岩 发表于 2014-1-9 22:16
飞直线就没问题,加的是IOSD MARK II 和5.8G图传,大概俩加起 ...

后期增稳一下,这个问题也不是问题了,就喜欢精灵的小巧和便携!

风光美,拍得漂亮!赞一个。不知镜头最高处飞到了多少米?精灵2的便携性,确实适合旅游航拍。
感觉在海南也应该能拍到如此美景。数九寒冬的季节,在北 京只好歇冬啦。

老顽童退休生活 发表于 2014-1-9 22:26
风光美,拍得漂亮!赞一个。不知镜头最高处飞到了多少米?
感觉在海南也应该能拍到如此美景。数九寒冬的季 ...

双子塔高452米,所以估计飞到了300米就可以拍到了顶了。

乔岩 发表于 2014-1-9 22:30
双子塔高452米,所以估计飞到了300米就可以拍到了顶了。

谢谢回复!欢迎多上一些航拍的片子。

乔岩发表于2014-01-09 22:16:39

飞直线就没问题,加的是IOSD MARK II 和5.8G图传,大概俩加起来有300G
感谢楼主耐心解答,上升下降晃动,六轴同样也会出现,关键是飞航线和旋停是不晃就OK了
来自安卓客户端
怡文心士 发表于 2014-1-10 00:21
感谢楼主耐心解答,上升下降晃动,六轴同样也会出现,关键是飞航线和旋停是不晃就OK了
来自安卓客户端

飞航线就不晃,只是垂直上下飞或悬停就会晃。毕竟二轴的,少一个z轴

乔岩 发表于 2014-1-10 08:26
飞航线就不晃,只是垂直上下飞或悬停就会晃。毕竟二轴的,少一个z轴

是啊,不过狗思已经在两轴云台里算是最好的了。祝你拍出更好的片子,你的N5作品我行赏过很多,很棒,我在努力学习。你有计划上5D吗?
马来西亚。。