5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

有没有改军舰炮塔旋转的啊

楼主
用360舵机改是不是转速太快了点啊,有没有什么好的方法,学习一下啊

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
弄个大齿轮,再来个收索舵机,算好齿轮比,转的速度应该差不多的。
网上有很多现成的减速电机。
利用舵机的电子元件  加市场上减速电机   转速20--40转的  将中置电位器改成2K并串接一只3K电阻就可以了

如果是做现代军舰的话就不用了麻烦了,直接用舵机就行,因为现在的主舰炮转动180度用不了1秒。
控上面设置舵机慢放就可以了
用9克舵机就可以实现。注意军舰火pao是有一定射界的,也就是说左右有一定的角度,不是360度旋转的。【一般的主炮都是这样】

有 我就在尝试系列方式 目前做二主炮 一指挥仪 同步旋转 有兴趣加510190657
其实做炮塔旋转一个好办 方法也多 但是如果和指挥仪同步旋转 甚至多炮塔那就不简单了
同理防空导 弹发射架 和其火控仪

舵机信号放慢器、放缓器、慢动作  帆船收索器、起落架收放
http://item.taobao.com/item.htm?id=7712947702
也可以用这东西

玩具塔吊弄个就行了
只要地盘正反转,还有劲
年轻的心 发表于 2014-1-21 09:15
利用舵机的电子元件  加市场上减速电机   转速20--40转的  将中置电位器改成2K并串接一只3K电阻就可以了

你好,能不能说得具体一点啊,为什么不能直接用舵机的电位器啊

年轻的心 发表于 2014-1-21 09:15

以前改过,现代舰炮转速度很快,,可直接用舵机改置,有条件的,将5K电位器換成2K并在电位器焊片两端串接电阻使中止炮桿停留在中心位置结可。

乌鸦和鸵鸟 发表于 2016-7-7 21:12
你好,能不能说得具体一点啊,为什么不能直接用舵机的电位器啊

利用2K阻值的电位器就是拉大舵机的旋转角度,使炮桿角度从前的90度宽展成200多度放下遥控手柄,炮桿自动回中。

年轻的心 发表于 2016-7-8 07:14
利用2K阻值的电位器就是拉大舵机的旋转角度,使炮桿角度从前的90度宽展成200多度放下遥控手柄,炮桿自动 ...

我昨天试过不用舵机的电机和齿轮,直接利用电路板外接其它电机,这样炮塔能停在任意位置,是不是更像真点

乌鸦和鸵鸟 发表于 2016-7-8 07:58
我昨天试过不用舵机的电机和齿轮,直接利用电路板外接其它电机,这样炮塔能停在任意位置,是不是更像真点 ...

此法也可以,舵机驱动电路控制在中置位置,,或者利用遥控手柄微调,调整到中置位置,实现炮塔能停在任意位置。但是有个缺点,使用时眼要盯着,过头就不好了。

年轻的心 发表于 2016-7-8 11:03
此法也可以,舵机驱动电路控制在中置位置,,或者利用遥控手柄微调,调整到中置位置,实现炮塔能停在任意 ...

炮塔搞了个限位,控制在300度范围内旋转

年轻的心 发表于 2016-7-8 11:03
此法也可以,舵机驱动电路控制在中置位置,,或者利用遥控手柄微调,调整到中置位置,实现炮塔能停在任意 ...

学习。

哪有那么复杂,1个180度舵机就搞定了,996、995多可以,15块钱,军舰炮塔多大,1:100的比例,炮塔还没拳头大,基本木质或者3D打印,基本可以不考虑重量,一个996舵机,拉力15斤,随便控制,用一个六通道遥控器,旋钮控制,要快要慢,要停在哪个方位,自己控制。
300度,限位,那就买360度舵机,一样的好搞