5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

屌丝也玩FPV,穷人用手机玩FPV

楼主

背景:
其实屌丝也想玩FPV,但是手里的米不够啊,看看现在琳琅满目的各式手机,萌生了使用手机做遥控飞机大脑的想法。苹果有款车子可以使用IPHONE做接收端,咱不是高富帅,还是用android吧。纯玩。

过程:
上半年做了个手机遥控飞机的原型,当时使用的是nexus one,无陀螺仪,在加速的情况下,使用加速计做方向指示不精确。下半年移植了APM到手机,并且使用了小米2s做载体,该手机有陀螺仪、加速计、双GPS、气压计,除了空速计和电流计几乎包含了无人机的所有传感器。还自带16G的存储和2G内存,理论上可以保存上万个航点和72小时的飞行数据。
对APM的ahrs算法做了点改变,使用了google的算法。毕竟这手机是4核的嘛,比单片机的CPU强多 了。

可在线调整飞行参数。
支持实时在线调整航点,支持上千个航点。
可多人联网,互相传飞机的位置,组队飞。

问题:
1、3G有延迟,使用联通的3G,延迟在300MS左右,该延迟是致命的,使用失效保护才能增加飞机的生存几率。
2、高度限制,在市区只有100M内有信号,在空旷地带能飞高些,还没测试,不敢啊。飞得低的好处是,即使是飞机掉地上了,也能接收信号,回收飞机的几率增大。

如果3g不行,我就等4G,4g还不行就做成车子或者船。有兴趣的大伙一起玩啊,特别是手里有三星系列、小米系列、魅族系列、google nexus 系列的小伙伴们。

这是接收端的视频:

这是地面站的视
频:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
有创意
壮我大载魅族!!梦想3路过
之前也有这么做的想法。
by the way。  楼主操作方式和一般人不大一样。  操纵杆往左不是应该副翼动吗
厉害啊
期待赶快普及
SageST 发表于 2014-2-2 10:37
之前也有这么做的想法。
by the way。  楼主操作方式和一般人不大一样。  操纵杆往左不是应该副翼动吗

操作方式能改的,我之前玩没副翼的飞机,感觉扭操作杆最麻烦,所以就把副翼最成扭的了。当然操作方式可以根据自己的习惯做调整

穿开裆裤飞灰机 发表于 2014-2-2 10:12
壮我大载魅族!!梦想3路过

魅族没气压计,还得***

米3路过!!!!!、、

楼主玩的很高端,apm是怎么移植到手机上的呀?最好能发个教程什么的

很强大
大力支持楼主!!
楼主发个如何把APM移植到手机上的教程吧
hutj_007@163.co 发表于 2014-2-3 22:48
楼主发个如何把APM移植到手机上的教程吧

移植就2个步骤
1、把arduino语言转换成android语言
2、把APM传感器替换成android的传感器

学习了。
求购三星9100,或者google nexus 3 (三星9250),或者联通版小米2s换三星s9300

你好 看到你用3G信号遥控飞机的 视频   我想和你交流交流  希望您能给我回信息
在室内的话可不可以手机连接无线通过无线控制飞机呢?
fanlianyi 发表于 2014-2-26 23:22
你好 看到你用3G信号遥控飞机的 视频   我想和你交流交流  希望您能给我回信息

欢迎大家交流学习

xzkeee 发表于 2014-2-27 05:33
在室内的话可不可以手机连接无线通过无线控制飞机呢?

室内可以用WIFI