5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

APM2.6和6H GPS接线问题

楼主

才装好的APM,发现经常出现 BAD GPS POS 和BAD GPS HEALTH的错误提示,偶尔也存在不能解锁的现象。论坛搜索后发现http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... d=885525&highlight=这个帖子,但楼主是用的6M GPS。

APM 2.52GPS接口的定义如下:

如图接口空闲的应该是左2口。但是卖家发我的GPS接口却是这样的,空闲的是右2。

拆开GPS后发现GPS引线定义如下
   通过对比数据手册

GPS棕色线对应的为TX,绿色线对应的是RX,和前面帖子兄弟的情况一样。
问题来了,假如是按照原装插口的排线,那么GPS和APM的接口对应就是下图这个样子。

这种情况下数据只能从GPS向APM走,单向通信

改了接口后如下:

这样就可以双向通信了

奇怪的是两种方式APM都能搜到卫星,由于才装好机也没出去试,不知道对功能有什么影响。
较为直观的感受是按照错误的方式连线的话经常会出现GPS BAD POS 和GPS BAD HEALTH的错误提示。
而且偶尔会出现不能解锁的情况。 PS(这套APM是在淘宝最知名的店家买的,不知道是我理解错误还是怎样,欢迎大家批评指正)

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

我是那栋LZ购买处也跟你一样~   感觉出这错真得有些无言.....
APM端UART RX正确,能收到搜星讯号所以能够3d fix
貌似APM端UART TX偶尔会发信号给GPS,因无发送到GPS RX就出现BAD GPS POS讯息
若没有解除Arming check 的功能就无法解锁

学习一下,谢谢!
不懂帮顶
回帖后跳转到最后一页
楼主好贴。
其实APM不是很稳定。
模式切换有时候滞后或者干脆失灵。
似乎通电前飞机要默认指向北方,不让指南针会很不准。
我也用的2.6+H6。
leefly2000 发表于 2014-2-3 06:23
楼主好贴。
其实APM不是很稳定。
模式切换有时候滞后或者干脆失灵。

咋还不成熟呢

帮顶
帮顶
国内组装的真杯具,这个质管见鬼了,排线还是自己确认後才接上,较安逸
我的跟楼主一样   换了插孔之后接usb检测不到GPS

我也是在銷量較高的店鋪買,接線同是這樣試飛時開到gps模式時,不能定位,左飄飄右飄飄,等你的測試報告

405219965 发表于 2014-2-3 10:31
我的跟楼主一样   换了插孔之后接usb检测不到GPS

我可以搜到星 您找个开阔的地方试下

APM现在最大的问题就是国内组装商良莠不齐,有黑心的用的元件很差,导致使用起来不稳定,所以还是建议在口碑好一点的商家购买
dolphintt920 发表于 2014-2-3 12:34
我可以搜到星 您找个开阔的地方试下

請問你現在是用那種接線方法

longman1843 发表于 2014-2-3 13:10
請問你現在是用那種接線方法

改后的

我有个6M的,还没用,刚看了,原接线如楼主的一个模样,这家名气诀定是灌水的

未改线因为APM端RX接线是对的,所以仍可搜星但偶尔会出现BAD GPS POS导致无法解锁起飞
若不改线可到standard params中把Arming checking设成disable或skip GPS 还是可以3d fix起飞
但这只是让JJ忽略BAD GPS  POS错误

这个要曝光下,,不然更多人受罪
这样不妙呵打定点或返航便炸香鸡了