5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

入魔快2年,来说下入魔的经历

楼主

今天在翻照片,忽然发现自己正式入魔已经快2年了,可惜本人愚笨。飞了快2年电直,还不会自旋翻。

昨天整理了下入魔的历程。

首先说下什么原因入的魔。
本人80后,从小就喜欢模型,那个时候玩的是静态模型,还有一些橡皮筋飞机模型。某天去少年宫玩,看到模型店卖的油直(不晓得什么品牌,那个时候不懂),觉得非常帅气,那个时候就想买一台,无奈我是普通打工家庭出身,1架1000快的直升机顶得上爸妈10个月工资,所以小时候只能看看解解馋。(话说小时候也从没见别人飞过,只是看到店里陈列的样品)。后来我记得还有一个线控直升机,好像是电的(不晓得什么品牌,现在想想线控电直真奇葩),要800,于是我决定存钱买一台,可惜压岁钱存了很多年都没到800快,然后这个愿望也渐渐破灭了。至此,我的动态模型梦就告一段落。
之后的10几年(一直到读大学),断断续续玩了些静态,(我只做二战系列的战车),买了很多龙的,小号手的。也没有关注电直。然后有了淘宝后,偶尔怀旧下,买架小时候玩的泡沫固定翼来飞。乐在其中。(顺便说下,我在5imx注册的时候,纯粹是未了学习静态模型的,进来才发现,这里都是动态的,所以从注册到现在,基本都在潜水)。
我记得我毕业的那年(2007年),偶尔有个机会看到了淘宝上有卖ESKY的LAMA,当时工资只有1500/月,但卖家的介绍,飞行视频的诱惑和能够承受的价格,让我真正进入电直时代。我买的第一架电直是ESKY的LAMA V2,黄色的共轴双桨,当时也不理解日本手还是美国手,就随便买了个日本首手。
当我收到快递时,那个兴奋啊!打开包装,简单看了说明书。于是就试飞了(我想很多人最初的想法应该和我一样,直升机嘛,操作很简单,油门一推就悬停了,然后停在空中,你就打方向就好。) 首个电居然在家里的床上飞的,油门推起来,电机的声音刺激着荷尔蒙的分泌,顿时很兴奋。
随着大桨转速的增加,LAMA起来了。起来了!!那个兴奋啊。可是,还没等我反应过来,就砍刀衣柜,炸鸡了。。。。
然后我想,会不会是家里太小了,于是拿到室外去飞,起来后不知道如何控制,还是炸鸡。来回炸了几次,主轴炸弯,大桨炸断。。。。这个时候才知道有一种东西叫配件。
回想起来我在LAMA上炸掉的钱可以买2台LAMA了。

因为那个时候工作忙,LAMA也是断断续续玩。好不容易通过模拟器,连到3面悬停过了。因为工作关系,LAMA就被我塞入箱底。

之后几年,我一直没有关注过电直。
直到有一天,在看京东,京东有个遥控模型专场,我看到了小鸡鸡,911。这个时候,5iMX成了我的学习之地。天天看论坛,我看到有些老鸟说入魔直接450,也有人说先入911.
我在纠结万分之后,还是选择了911,因为看到老鸟说,美国手飞电直会好点,于是我买了911改美国手。
经过无数的炸鸡后,911可以3面悬停了。

入魔的人都知道,小鸡鸡是满足不了欲望。于是我在论坛的学习中入了第一台450,SPORT,飞越的。

因为收入不多,所以450都是屌丝配置,第一个控也是WTF06II,舵机是MG90S。

没有找到本地组织之前,我一直单飞。最初犯了很多错误,比如把3.5的电机齿装进3.17的电机轴,还飞了几个起落。首飞没有开CCPM混控,直接侧翻。十字盘调平靠肉眼看看等等。。。
无数的炸鸡,无数的修机,已经成为生活的一部分,不得不说,魔界就是个坑!!

接下来晒下一些图片。

上面是一些炸鸡图,这个是才是冰山一角,以前外场飞,基本每飞必炸,一天修3次机。。

现在终于告别以前的日子,不修机,真好。

在经过本地魔友的诱惑后,终于入了第一架亚托,450PRO 有副翼,至今仍在服役。

图片上的PRO和SPORT已经沉入湖底。。。也是我达到提控回家的最高境界。(至今炸鸡炸丢了2架飞机)

然后后来买了500,买了X3,过年又买了KDS5.5,
鸡群不断壮大。也很少炸鸡了~

入魔历程很难用三言两语说完。

只是在这里对新人分享一个经验,电直是一个耐心活。
不能急躁,需要多练。
急哄哄的只会退魔。

最后祝各位新老魔友新年开心,多多赚钱入更多鸡鸡。

切记切记,安全比什么都重要!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
鸡公V587屌炸天
GB威武霸气吊炸天。。
和楼主一个群我很自豪
鸡公V587屌炸天
济公 碰到你们这帮兄弟使我入魔少走很多弯路 谢谢你们 祝你天天爽飞 下一目标X7

我的首台YT SPORT 有副翼 皮传 得到你调试,让我首飞成功,是你带我入了魔界,哈哈~~
零件真多
有车还叫穷
这堆机也不少米了

楼主的镜头不错  1.4光圈的吧  米足的打工者
看了楼主的经历,我立马信心倍增了!哈哈哈!!
头像被屏蔽
入模总是那么相似,退模各有各的不同!
楼主飞的够勤快的。飞机也多,我还是在坚守450,技术上不去我是打死也不上大飞机。
拍摄技术不错,当然相机也是必备品哈
技术是摔摔打打出来的。
好深刻啊   精神值得学习······