5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

春天来了,做个电风筝(伞翼机)玩玩,顺便验证一下能否航拍(增加细节图和试飞视频)

楼主

春天到了,广场上各式样的风筝漫天飞舞,看到群里有朋友用风筝做伞翼机,心动了一下,于是做个电风筝玩玩,顺便看看能不能用来航拍

试飞成功,预留了云台挂杆,准备装飞狗云台尝试航拍。敬请期待

看到很多朋友都对这个玩意儿感兴趣,还有新手咨询如何制作,所以发了细节图上来,喜欢折腾的一看便知道如何制作。
仰角重新做了调整,现在是下面这个样子:

折叠起来的样子,是不是很便携?

伞翼上方结构

主悬挂杆连接方式,要保证碳杆可以自由转动,用两个胶皮环限位,方便重心调整。

电池固定方式

电机舵机的安装方式,用一块高密度EPP

舵机安装方式

舵臂拉杆

伞翼顶部拉杆固定方式,用两个2212电机座+线+502固定

前轮安装方式

后轮,为什么选用了轴承?一来是这个轴承我以前尝试做云台买了很多,二来这个内径正好和管子紧配。

穿上鞋子就是这样子
控制原理:

试飞视频来了,二级风,视频里应该可以听到风声。

评分

lantianyipian + 2 赞一个!
kdabh + 2 很给力!
zhen_sr + 2 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
碉堡了啊。

怎么了?都是手边简单易寻方便加工的材料做的,虽然简陋但是好飞的很呢。

新手,表示看不懂。。。。。。。
R-C 发表于 2014-2-18 17:48
新手,表示看不懂。。。。。。。

遥控混控,飞翼模式,靠伞翼俯仰侧倾实现起降转弯

zds0225 发表于 2014-2-18 17:48
怎么了?都是手边简单易寻方便加工的材料做的,虽然简陋但是好飞的很呢。

表示佩服的意思啊。。很棒

用PVC管做机架,几元钱搞定。
上个视频吧
抗风性怎么样?  还有滑翔能力   尺寸多大?  
550818798 发表于 2014-2-18 18:11
抗风性怎么样?  还有滑翔能力   尺寸多大?

抗风性一般,看多大了,越大越不抗风,但是载重能力绝对一流,可以根据自己的负载要求来定制大小,找到负载与大小的最佳平衡点。滑翔能力一流,可以关了电飘啊飘,当然是威风状态下。我的尺寸是1.8米风筝

今天试飞一个人去的,改天录像还要挂狗台上去,等周末才有时间啊

不错!顶一个!
不错哟
厉害,这个有趣哈,很想看看伞翼怎么动的,有点不是很理解哈
什么动力?????????????
很棒!顶一个。
LZ顶一个。能上点细节图嘛?

上视频
电子成本多少?