5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

自制3.7V 240mAh电池并充线

楼主
又买了一台泉速小六通飞的挺好的,且进了8块电池,用原带的USB线充电,其充满后电压不准,最高可达4.4V,因此充坏了一块电池。为此自制了一套并充线,为了防止放电终止电压不一致产生平衡电流过大,当其中一块电池为3.62V,另一块电池终止电压3.85V,测量其最大平衡电流为90ma。26号硅胶线在90mA电流下一点不发热,可视为可以安全使用,经过了几天的使用效果很不错。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
办法不错!学习了。
改6S串冲岂不是更好?我手上有个3S的串冲用着也挺好的
应该不错,只是大容量的电池恐怕就难以胜任了吧?
技术活
不用平衡头?
支持折腾,好东西!!小电池的福音
我用3S平衡头 同时充3个电的 每节都是充到4。2V 相当于都是单节充的 电池容易大小都没关系的 都可以充
我还是不明白  哎
换个别的吧,这个好像主板老出问题啊
不错,老将出马。
最好串充.
b6充电电压偏高是可以软件调低的

qjc 发表于 2014-2-27 22:57
b6充电电压偏高是可以软件调低的

B6的电压不高,是小六通商家带的USB充电器电压高。
yamizd 发表于 2014-2-27 19:59
改6S串冲岂不是更好?我手上有个3S的串冲用着也挺好的

我手头有一个6S平稀插头,做一套串充也很方便。但串充要有两根串充线,做起来麻烦使用也麻烦。还是这样简单,一个T插六个小插头就行了,而且使用起来也很安全,效果也不错。
宇浩轩杰 发表于 2014-2-27 21:23
换个别的吧,这个好像主板老出问题啊

别的我都看了都需要改无刷,且有刷价格比无刷的还贵。关键我手里有泉速的控,再进其它品牌手里又多出一个控。这机主板虽有问题不能是100%,所以我又进了一台,这台工作很稳定,现在己飞行最少80个起落了,还没有出过任何问题。

泉速的204mAh原厂电池有很多假的,里面没有保护电路,寿命很短,稍一过充过放,就玩完,千万别用原厂的USB充电线充电;

我后来买的二手单机带的3块原厂电池就很好,用3联并充线在B6AC+上充电,每天3-4个循环,艹了3个月了,相当稳定,每块电池现在还能航线5分半……
这种多电池并充不可取,电池很难平衡也伤电池。

前辈还是改串冲吧, 这样比较保险。
挺好看的 实话 ~