5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

MB如何锁成棍子

楼主

前2天收了个MB  3.012的·到手后立马装上 周日成功飞行!
配置:飞跃450  陀螺仪MB 电机蝎子2520 电调铂金40A 斜盘KST215 锁尾DS525
因刹车回弹‘刹车旋钮降到4点钟方向 十字盘感觉感度有一小点抖动 降到5点钟方向  一切完美  感度为68
在急推上下螺距  尾巴向右甩半圈,测试更改反扭力补偿· 高低反  高低正 都未能解决
震动不大   我应该如何解决这问题?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
先从尾巴的机械上找原因
laowenxu 发表于 2014-3-11 22:26
先从尾巴的机械上找原因

尾巴上未发现任何问题,顺滑  尾轴  传动齿等全换的新的   震动非常小
shen00032scy 发表于 2014-3-11 22:32
尾巴上未发现任何问题,顺滑  尾轴  传动齿等全换的新的   震动非常小

给尾舵机换个舵臂,让舵臂上的球头安装孔比原先的靠外一点点试试
同样的MB 同样的飞越~~反正棍子不敢说~就是锁的住了~
补偿
一直在飞锁尾不好的飞机,也习惯了!
路过 嘿嘿~!~
降低螺距,提高转速

laowenxu 发表于 2014-3-11 23:07
给尾舵机换个舵臂,让舵臂上的球头安装孔比原先的靠外一点点试试

应该让摇臂上的球头靠内一点,让舵机行程尽量大的发挥出来,这样舵机的解析度才会高。这时你才能把陀螺的感度调到很高。我的就可以把感度调的90左右,锁得很死。球头越靠外,陀螺感度越调不上去,锁尾效果越差。

keyzheng 发表于 2014-3-12 12:14
应该让摇臂上的球头靠内一点,让舵机行程尽量大的发挥出来,这样舵机的解析度才会高。这时你才能把陀螺的 ...

对,就是这个道理,为嘛我老是把这个地方给搞反了涅

laowenxu 发表于 2014-3-12 12:19
对,就是这个道理,为嘛我老是把这个地方给搞反了涅

hahaha

keyzheng 发表于 2014-3-12 12:14
应该让摇臂上的球头靠内一点,让舵机行程尽量大的发挥出来,这样舵机的解析度才会高。这时你才能把陀螺的 ...

球头已经在摇臂最里面的一个孔了 ·  ·不能在往内侧靠了
shen00032scy 发表于 2014-3-12 13:00
球头已经在摇臂最里面的一个孔了 ·  ·不能在往内侧靠了

那只有机械方面继续研究了,像上面说的提高转速,降低螺距。顺不顺滑也要好好检查,检查时把尾舵球头拆了,从尾舵那端拉动连杆看看情况。我曾经有过一次就是在尾巴上怎么用手推都很顺,可是就是锁尾不行。后来从尾舵那边拉连杆发现很涩,一点也不顺,后来排出原因就好了。也可能单向轴承打滑也会造成锁尾不行。MB锁尾还没听说谁说锁尾不行的,大赛选手都在用。除非你那个有问题,电子产品不排除故障可能。

我也有这个现象!正在解决!学习一下  不过是蓝k
楼主 你先看看机子通电后尾巴的中立点对吗?尾巴的左右行程一样吗?
有2个地方看看能不能帮到你
1,参数菜单的D,尾舵锁定感度,默认是中等,红色恒亮,你可以变化一下参数试试。
2,由于精度的问题,看看你的尾舵机球头有没有顶到上面的尾波箱,一点都不能碰到,不能有干涩。我以前就是怎么调都不行,后来发现这个问题。
楼主说的急推上下螺距尾巴向右甩半圈,是在普通飞行模式还是特技飞行模式呢,