5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新手;欲购买散装1S锂电自行组装3S锂电,求指导,求拍砖

楼主
大半为好奇,小半为省钱。想购买散装的1S锂电,自己动手组装3S锂电。纸上谈兵;1;选购电池单体。2;串联焊接电池。3;焊T插和平衡头。4;用热缩膜包装。敬请拍砖。也请各路大神,尤其有实践经验的大神不吝指教,先谢啦。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
现在锂电池制作技术已经很成熟, 直接购买就好了,这个东西很危险, 自己设计设计飞机还是不错的,这个真心不建议,安全第一.
谢回复。但不知为何危险,偶知道金属锂很活泼。
1,除非能找到放电C数稳定的电芯。这个不太好找,淘宝上能找到的大概是5000MA一片的,大约30元左右。自己焊接。2,一般的电芯放电C数一般都很小。自己组的话不适合做动力电,做控电或者其他低电流放电的地方还行吧
四裤全输 发表于 2014-3-12 10:25
1,除非能找到放电C数稳定的电芯。这个不太好找,淘宝上能找到的大概是5000MA一片的,大约30元左右。自己焊 ...

谢回帖。偶飞固定翼欲组3S2500-3000的。25C足矣。似乎不少啊

y1950 发表于 2014-3-12 10:33
谢回帖。偶飞固定翼欲组3S2500-3000的。25C足矣。似乎不少啊

建议直接买成品入门级3S电池,2200MA的,大约60元左右,真心不建议自己组。血泪史太多了…………
做起来不难,做好的锂电性能如何不得而知,最终的结果肯定是得不偿失,DIY的电池性能和一致性都不好。能省多少钱也是个未知数。
网上有15-17元一片的2800-3000mAh30C,算一下自己装的成本比买成品省不了多少,如果真是为了好奇心可以弄几片试试。
我组过几个试了,感觉还可以,可以自己搞一下
有兴趣可以试试。选到规格和内阻都一样的单体电池不一定容易,操作时还要注意安全!
我也想自己DIY电池
四裤全输、hangzhou163、126P、零点纬度、也想飞好、忧伤老模一并感谢回复。
拿分 进新兵营
拿分进营。
只要电芯好,组装应该不难。
首长说得的都有道理,经验都是实践中来

注意安全啊,
万能的淘宝,找锂聚合物电芯。让卖家按你要求点焊好电池组和焊上保护板。
事先多了解相关知识,没啥难的,也没啥危险的。
diy首先是图乐趣。其次是学知识,有经验了肯定会大大降低成本。
支持diy!

白菜搞成肉价钱!
电芯搞的怎么样了,我也准备组呢。