5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

终于有空了,发几张kst515mg舵机的拆解图。

楼主

齿轮的图在这里,http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... d&tid=905044&extra=   今天发内部图,包括空心杯马达。先声明如下:1,舵机全新未装机使用过。2,电位器旁边那个螺丝孔原厂就没上螺丝,不要误会是我取下的。3,舵机马达是卡进去,然后用白胶(好像是704硅胶)固定,用手轻轻用力就可以拔出来,所以是我把白胶去除了。4,空心杯马达线圈本来就是那样,不要误会是我暴力拆解弄变形的(有一出凹下去了)。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

这是淘宝上卖20元一个的1215马达,做个对比吧。

顶下。 路过看看
来自iphone客户端
sonny 发表于 2014-3-16 09:23
这是淘宝上卖20元一个的1215马达,做个对比吧。

q求TAOBAO地址

不乡说KST了
原来是黑,除了壳子,确实里面很一般。
外表很重要啊
KST,真的不想说什么了~
里面的确很一般。…
用我的的照片也不说,效果怎样。
A-4 发表于 2014-3-16 10:14
用我的的照片也不说,效果怎样。

本来我想自己拆一个的,但不好拆,怕拆坏了。所以直接用你的了。我打算把这个马达加了一个套子放到这个515舵机里面,反正也是折腾。然后再改一个国产9257、剩下的留着以后换ds510的。

别改515,这个电机功率比国产1215小,用在9257上可以 替代大一个级别的电机效果应该不好。

过来看一下内部结构!
晕了哦,我还一直用KST的,确实做工不咋样啊
想问问KST215MG怎么样。。。打算入
如果是评价空心杯马达,请楼主用专业的数据来说明,免得误导。空心杯马达的最关键的部件是换向器和电刷。

KST-SERVO 发表于 2014-3-16 11:49
如果是评价空心杯马达,请楼主用专业的数据来说明,免得误导。空心杯马达的最关键的部件是换向器和电刷。
...

我对你们产品没有评价,也没说这个舵机马达不好,请不要扣帽子 。只是应模友要求拆开拍点照片。好与不好模友们自有评价。而且我花钱买的产品我有权利拆解拍照吧。题外话,真金不怕火炼,你急什么。
A-4 发表于 2014-3-16 10:33
别改515,这个电机功率比国产1215小,用在9257上可以 替代大一个级别的电机效果应该不好。

哦,原来这样。我只是有这个想法。反正马达质量不错,留着以后也可以diy一些东西。

论坛提供了一个开放的平台,大家都可以发表每个人对事情的看法。
可能是我理解错误,请谅解。

我希望大家多提供一些数据,这样对提高这个产业有帮助。
同时希望大家多花时间和心思开发和设计一些新的产品和新的技术,打破一些技术壁垒,造福我们这个行业。

KST-SERVO 发表于 2014-3-16 12:10
论坛提供了一个开放的平台,大家都可以发表每个人对事情的看法。
可能是我理解错误,请谅解。

既然你这么说,我也提一点意见或评论(简语表述,省略相关的东西你懂得)。1、关于齿轮,建议以后还是做到齿与齿之间咬合完整。2、电位器那里最好还是上一颗螺丝。3空心杯马达上有两个螺丝孔,最好还是利用上。4、减少不必要的成本,比如包装,用个纸或塑封盒就行。5、脚踏实地,把产品一件一件做好,不要急于一下子就做出来了全系产品。6、最后一点,金属外壳不是重点,反而会增加成本,塑料的就很好了,可以拉低价位,或把钱用在其它不足的地方改进。其实大家都是希望买国产的。关键你们要给力。同样的台湾企业,他们的产品就是质量好。不知你们知道造成这种差距的原因吗?结尾弱弱的问一句,这个1515空心杯有卖吗?