5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

S4 飞控试飞 坎坷经历

楼主

一直玩APM,PIXHAWK,对商业飞控是不屑的。
但玩了这么长时间,真的觉得比较累。

自己玩是不累,但帮别人调试就累惨了。一个问题重复几十次问,很有唐僧念咒的感觉。

这次要做一台650轴距带三轴狗云台的整机,原本带的是APM飞控。听好几个朋友说S4不错,就感兴趣了。
立马定了,顺丰隔日就到。到手就装机。哈哈。争取一天搞定成功起飞。

到手后,就开装。 真简单。那个调参软件界面简单或者说是简陋了,就那么几个参数。

琢磨一下。

上面的感度其实就是APM里的P。里面的摇晃补偿就是 APM里的 D。其实就是PID算法里,开放了P和D两个参数可调。

然后那个遥控器校正。不知道谁设计的。这里是挺难弄的,和常识不符合。对于我X9D的遥控器,油门得反向。而且说明书说的也不完整。这里费了些时间。
最麻烦的就是那个罗盘校正,转到头晕了还没好。还好群里的兄弟出手解救,说放到凳子上转。哈哈,搞定。

最后,解锁成不成,除了推油门,其他是没有任何提示的。还好我这台机器装APM飞的好好的。否则我非得怀疑是电调还是哪里出问题了。

大概弄了几个小时,搞定。去地下室飞。

看各个电机方向,对的。哈哈。
一推油门,朝后一个翻跟头。

然后回来就反思了。想着接线对的啊。电机方向也对的。怎么翻了?
回来,群里又讨论开了。大伙说 肯定接线错了。 我记得没错啊。S4 的2,3 和APM是颠倒的,装的时候就注意了。
于是我就调了电调刹车等等。但我还是看了下接线,拆出来,一一对应。 还真是接错了!
真是大意不得,脑子想到了,也未必保证手能够装好。

于是再次去地下室试飞,一次搞定。

今早又早起去飞了回。还是昨晚那块电池。感觉默认参数就比APM调一天出来的效果好些。
接下去,待会还得去调参。把他调的更稳。

以后,航拍就用S4飞控了。做项目,需要定制之类的,再用APM。

650套件配置:

650轴距碳纤机架      
QA4006 电机         
Blheli 四合一电调   
正品1245 APC桨     
4S 5000电池   
三轴狗云台           

起飞重量:2.2kg

请看图和视频,感兴趣一起玩的朋友请加群: 187085275

对应的狗相机视频。 开始的那个波纹,是 阳光打到桨上的影子。升高后,就没影子了。正版bgc三轴控制板噢。刷了最新的bgc2.4固件。微调下,就完美了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

先占沙发
佩服楼主的自信,关键是对飞控的自信,拿到飞控只简单测试就完全信任了。还有对4轴的自信。老实说:就个人观点来说拖带设备航拍,至少要留点冗余。4轴是没有冗余的,4点动力只要坏1点就玩完。8轴门槛高,怎么着也考虑6轴吧?那狗可不便宜哦。
其实APM也不弱,而且新固件有自动调参功能后,调试难度也减弱了。不过理解楼主使用开源飞控调试的艰辛和付出

还躲到花丛里,跑回家吧,哈哈
也就八轴安全点,四轴六轴缺桨照样炸
尝试过APM六轴缺一轴踉跄返航
也打算入个APM玩玩
正在用S4的路过

不错.