5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请问电火花线切割机为什么要做这么重

楼主
我对电火花 线切割机是一窍不通 所以想问问
车床 铣床 因为要靠机械力量切割工件 所以自身很结实 用料多  所以重  但也有小的
线切割机床用的是电腐蚀切割工件 不需要靠机械力  为什么要做这么重  为什么不能做出小型的 几十斤 几百斤的机器?????
一直困扰我想不通!!!!!!!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
估计是为了考虑精度吧,本身不重也没法固定比较重的器件吧
太小了 机器就变形了 哪里还有精度

電火花或線切割機沒錯不用負擔切削,但不代表不需要靠機械力量運作,工作台移動、電蝕的銅公和動作頭、運絲糸統、電介液、浸缸循環和過濾器,這些加起來就很重。

還有電火花或線切割已是精加工階段,對機械精度比鑽銑要求更高,所以沒太多減重可能。

太小了 机器就变形了 哪里还有精度
行程,结构,尺寸,体积,材料等基本已经决定了它的重量---肋板厚度不可能无限制减少,并不一定是它需要这个重量.
当然机器一定程度上没有重量也就没有强度
结构决定一切
还是重的好啊,加工大模板一块就是500KG,机架轻了,被压就变形了。
快走丝,丝筒转的欢还不停正反转加减速,重了震动小,还有个就是工件负重问题。工业线切割的导轨用的很节约,但丝杠都很粗还是磨制的。