5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

老生常谈————水机防水问题

楼主
我在东北,3线城市,苦于没有好的固定翼场地,几年前战战兢兢买了一50级别浮筒,在郊区新修的一片人工湖里飞水机。开始以为50级别甲醇机加浮筒势必增加重量,让飞机难以控制,可是谁知,一飞上水机这机型就一发不可收拾,大爱,喜欢起飞降落优美的水花,等等等等。但是问题也出现了,我们这里只有春夏秋可以玩,一到冬天别说玩模型,就是戴手套出去都冻手,水面也结冰了,只有将水机刀枪入库马放南山,第二年春天一拿出来就发现,飞机的升降舵,尾翼,等地方,轻则蒙皮鼓包,重则打弯变形,如不细心整理起飞必炸。今天特别看了下副翼,已经不是直的了,变成波浪形状了。可是苦恼的是每次飞完我都已经细细清洗了,将水擦干擦干再擦干,然后不晒太阳,放在阴凉干燥的地方,怎么还出现这种状况??请问各位前辈有没有良方对抗机翼蒙皮等变形?特别说明,飞机是轻木的。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

固定翼加了浮筒后重心变低,吊篮效应更强,会比陆机更加好飞,这个我也有同感。

蒙皮起包和有皱很正常,尤其是不算好的蒙皮,用熨斗再烙烙就是了,至于你说的舵面也变形了,貌似与防水无关。

你可再听听大家的意见

估计是轻木潮湿变形了

RE: 老生常谈————水机防水问题

泡沫翼 发表于 2014-3-21 23:44
固定翼加了浮筒后重心变低,吊篮效应更强,会比陆机更加好飞,这个我也有同感。

蒙皮起包和有皱很正常, ...

对,就是轻木受潮变形
轻木机受潮木结构受损基本是不用怀疑的事情。没啥好办法,不要用木机恐怕是唯一能保证不出此类问题的解决方案吧。呵呵

其实,水机都做不了什么剧烈机动,玩的就是个姿态,用泡沫的更方便吧?
hmmwv 发表于 2014-3-22 09:16
轻木机受潮木结构受损基本是不用怀疑的事情。没啥好办法,不要用木机恐怕是唯一能保证不出此类问题的解决方 ...

泡沫机总觉得没有轻木油机飞着爽,还有用40级别下单翼,装浮筒,动力用OS46发动机,各种动作还是能做出来的,动力还是很富裕,玩水机最主要的是没有陆上的固定翼场地。

赞成!
789111987 发表于 2014-3-22 20:00
泡沫机总觉得没有轻木油机飞着爽,还有用40级别下单翼,装浮筒,动力用OS46发动机,各种动作还是能做出来 ...

油机那泡沫是肯定不行了,这个貌似真没法两全。。。。。。

雷虎的BEAVER Idro收存无忧ABS机身+泡沫机翼46级油动,我打算搞一架

假日 发表于 2014-3-24 16:19
雷虎的BEAVER Idro收存无忧ABS机身+泡沫机翼46级油动,我打算搞一架

方便给个链接不?
789111987 发表于 2014-3-24 20:26
方便给个链接不?

淘宝搜“4593-K20”。
自己造个玻纤或碳纤的硬壳机吧
玻璃纤维的吧
飞机漂亮 上面的
轻木水机防水是个大问题,爽飞后,机身、机翼难免受潮或进水,除了木结构受潮变形外,长江地区还出现木结构发霉。如可能,在蒙皮之前用稀释的清漆喷涂一遍,然后再蒙皮;对于白乳胶的粘接处,要用防水的胶重新粘接;清漆喷涂的地方,蒙皮难以粘贴,要用砂纸打磨一下木结构。
水机飞完回家后,要用风扇或吹风机及时吹干,防止变形霉变。机翼进水后,要及时撕开蒙皮处理。

路过