5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

目标:离地两千米。我的4轴组装路上的各种坑与被坑

楼主

写这个贴子目的是为了做一个记录

玩航模十几年了,玩过固定翼,车模,船,动力伞,小LAMA,直升机

越玩越胆小,找一块无人的空地,固定翼起飞之后就没办法降落,一群人骑着摩托带着老婆孩子,把原本计划降落的空地围的水泄不通,你劝他们让一下,搞不得得打起来

玩车模时,一帮小朋友追着跑,万一没飘移好,撞上,家长就得红着脸来刷赖皮

飞直升机,被一SB小孩直接用空矿泉水瓶打下来砸他自已头上,幸亏是小LAMA不是450,幸亏有监控,结果法院判定一人一半的责任。赔钱了事。

戒模型一年,实在忍不住诱惑,重入模界~

为了组装一个4轴被人坑了无数~

下面记录坑与被坑的过程,供大家引以为戒哈哈哈

说下配置:

D10的控与接收机

阿波罗的机架

郎宇2212 KV980 电机

好盈电调

3S格式的电池

APM2.6 

6M的GPS

就是这个机架,当时第一选择就是漂亮

忽略了功能

内部空间太小了,基本装上4个电调

一个D10的接收机之后

图传和数传根本塞不下了

买机架时不给带起落架,卖家也不说,害我回来之后才发现,又买4个起落架6元一个,运费花了12

买了4个格式的电池,其中一个一打开就是坏的,一个电芯没用,退给卖家之后,到现在没有把钱退我,要换一个要我付来回运费

正在淘宝投诉他

焊接橡胶头,这都是轻车熟路

第一次买的APM2.6,JP1没有焊接跳线,没办法电调供电~

拆主板的跳线,自已彪悍

----------------------------

搞定了之后发现,GPS装不进去,必须要28*28的GPS才行

于是淘宝搜索,只有两家卖的,只有一家在线,没得选择了,200元买了一个GPS回来发现,跟APM不兼容

上面这个,就是能装机这个机壳的小GPS,不兼容

卖家说需要买他的APM2.6试试。

为了避免麻烦,直接又买了一套GPS和APM2.6

同一个卖家那里买的,终于可以用了~

都装进盒子之后,看不见指示灯,不知道GPS状态

搜论坛,看见大牛兄的电路图

找了一家,刚好家里装修剩余了一米多这种12V的5050LED三色灯条,还防水

剪下来刚刚好。要哪种颜色可以自已搭配~

完工,这七八天,书房乱得不成样子了。

问题出现了,解不了锁~~

搞了一天没搞定,半夜QQ上遇见大牛兄,帮我远控一看

原来D10这坑爹的接收机,12345678 对APM的通道 12是反的,需要接成21345678

除了油门,其它的通道全需要反向

终于搞定,4个灯带,左红右绿,标准民航配置,后面的蓝色是GPS,紫色是解锁状态

没有电流计,***一个BB响哈哈哈

第一次飞,机架有些重了

带电机都1340多克了

用默认参数很稳,但是用自动调参之后,再起飞,直接翻了,损失5元钱一对的桨一支~

下面发遥控器的配置,记录一下,省得时间长了忘记了

以前飞固定翼习惯,不知道算是什么手

用的是D10的模式4

估计很少有人用这个模式,习惯一但形成就改不过来了哈哈

D10 原厂固件,设置6段开关

自已试了一夜搞出来的哈哈

首先设置4个通道

除了油门,4个主要通道全部逆转 

舵量为正负125

起落架为正负70

因为要用这个通道加上辅助通道去实现6档开关的设置

选程式混控,曲线

主通是辅助三,从通是起落架,这个说明书上写错了,写反了,害我浪费三个小时时间

点L为-25  M 为0 H为+25

不要问我为什么~我也不知道,根据以前调直升机的经验,一点点试出来的哈哈

然后设,失控保护

OK了~

6种模式实际上只用了4种

也就是说ELEV开关只要打开,就是 RTL自动回航

如果关了控,失控保护也会触发自动回航

因为没有电压电流计,别的高级功能暂时没有使用哈哈

这两项是LED灯和自动回航的相关设置,要感谢大牛兄

发这里记录一下,免得时间长了忘记如何设置了

后面开始加图传,数传,云台,摄像头

过几天更新

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
前排占座等楼主更新~
来自安卓客户端
土豪  
艰辛万苦啊
弄得挺细心,就是机架太小,局限性太大。APM不知道跟MWC比调试起来方便不?我已经放弃MWC了,还是NAZA好,上手就能飞。
楼主的经历好好笑。
APM不错,还好我潜水时间长,没有走弯路,再加上本地摩友帮助,遭遇挫折很少
这个配置我觉得飞2000米有点悬吧……图传OSD都不装?
199sw5332 发表于 2014-3-23 16:14
这个配置我觉得飞2000米有点悬吧……图传OSD都不装?

一两句说不清哈哈

慢慢更新

破庙听风 发表于 2014-3-23 16:25
一两句说不清哈哈

慢慢更新

坐等后续更新

你这个机架,更像玩具了,二逼小孩看了更喜欢
来自安卓客户端
lxvii 发表于 2014-3-23 16:39
你这个机架,更像玩具了,二逼小孩看了更喜欢
来自安卓客户端

这就是苦恼所在

一帮大人领自家小孩来问多少钱

更有一位土豪扬言要花五百人民币巨资,直接当场买走

感同身受,玩的的时候为了找个没人的地方太困难,公园里一放下来,小孩就围上来了,这个摸摸,那个动动,有家长的还好点,没有家长的各种无奈。

试飞视频

默认参数

2级左右的风

起飞重量1348克

格式3S 11.1V电池,可以悬停9分钟左右

另一个品牌的电池,只能悬停7分钟不到。哪个品牌就不说了得罪人了

深表同情
来自安卓客户端
强烈建议楼主把控刷了 我那里有apm的6种飞行模式设置 5分钟搞定设置 还有凤凰模拟器配置 飞控的遥控设置等(都是我的帖子,可以去找)
另外就是楼主不清楚这机架专门为apm幽灵版准备的吗?建议购买atg650机架 然后注意机臂防滑 这机架和电机电调楼主买个naza lite或幽灵版再试试吧
还有就是楼主qq多少 想跟你聊聊 一起学习(我的是1065967347)
htbaoyufei 发表于 2014-3-23 17:00
强烈建议楼主把控刷了 我那里有apm的6种飞行模式设置 5分钟搞定设置 还有凤凰模拟器配置 飞控的遥控设置等 ...

这个机架纯粹是为了好看

不实用

现在正在做一个泡沫机架

目标是离地两千米航拍哈哈

对了 你也西安的???正好一起玩apm 我帮你把控刷了 记得加我qq
靠,我们配置好接近,交流一下!
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... &fromuid=232133
动手能力挺强的,写的也很风趣,希望把后续的也补充上来。