5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

T-rex 600EFL PRO升级黑齿完全体,顺便晒晒布线

楼主

2011年购入这架600EFL PRO,先后升级了CGY750陀螺仪,蝎子4035电机,Kontronik 80HV电调,以及动力升级套件和加强黑色尾前后伞齿等,这次维护发现原来的小齿盘下端螺丝处已然开裂,索性升级成黑色齿盘,600终于升级为黑齿完全体,看着就是舒服啊~

不过亚拓的黑色小齿盘并不像尾伞齿和大齿一样是加强尼龙材质,和白色小齿盘的硬度差不多,且为注塑成型。

这里要吐槽一下亚拓的尾前传动齿组,之前扫过一对,外加这次换下来的一对都存在相同的问题就是啮合间隙过大,且跟尾管同轴的那个齿轮的伞齿部分是歪的,当时装配时转起来就一松一紧很明显,且无法调整,这次换下来仔细看,齿面已经磨成最后一张图这个样子了,反而新买的换上去这一对就好很多,齿间隙和同心度都非常好,跟最早那对原装白齿一样。我猜是不是亚拓的模具又改良了呢,还是这东西真的要拼人品才行。。。

晒下飞机靓照

这个就是换下来的黑色前伞齿,可以明显看到齿面由于啮合不完全产生的磨损,模型店老板开玩笑说一般在磨成这样之前飞机就炸了,像我这样始终不炸机的才能出这种效果~哈哈

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
一体黑色果然高大上,我还是上黑下白
2个字,干净,漂亮
睇唔出有咩分別~
赞一个

"我猜是不是亚拓的模具又改良了呢,还是这东西真的要拼人品才行。。。"
楼主说的没错,亚拓向山寨看齐了,我前不久买的舵机和旋翼头就跟之前买的有明显误差.
设计不好啊!这么不耐用还老贵
飞机很漂亮,齿轮也不错。。。
是啊。。。我的550也是这问题。。。求问lz哪里买的新伞赤,我也去一个
Alvern 发表于 2014-4-5 17:41
是啊。。。我的550也是这问题。。。求问lz哪里买的新伞赤,我也去一个

我估计新的批次都改进了吧,之前有一对啮合间隙过大,我用微型手钻把前传动齿销子上边钻出一点间隙,然后把伞齿向着同轴那个直齿轮方向敲一敲,咬合能改善一些,但是跟尾管同轴那个伞齿头部是歪的没法解决,传动一松一紧只能慢慢磨合。
至今也是EFL套机,大齿等等的都没换过,也一直想重新布线,但是还没腾出时间来
顶胖哥!
漂亮,我也有架600EFL,目前只坏过脚架,齿轮全白色且正常
赞一个,我的600efl,目前换了minivbar,自旋好多了,不过现在主飞logo500,呵呵。
这尾齿有点头疼
赞!大鸡鸡就是漂亮,看着养眼!
来自苹果客户端
漂亮