5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

台灣組裝1-8 RC tank Leopard 2A6

楼主
台湾组装的1:8豹2A6。 不知道之前有没有人发过这个视频。目前没有室外操练的视频,不过看看内部构造就已经很是膜拜了

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

真棒
视频是。好视频。就是被背景音乐给破坏了
太大了。。。。。。。。。。。。
wxy119wxy 发表于 2014-4-5 14:53
太大了。。。。。。。。。。。。

大,才是过瘾之处吧
不好意思中华民国只有“勇虎”老爷车,哪来豹子A6?
动手能力超强
厉害!

好手艺。。。。。做这个不容易。
鼓励一下。。。
虽说细节欠缺些。
200D 发表于 2014-4-5 22:54
不好意思中华民国只有“勇虎”老爷车,哪来豹子A6?

還有M60.....

朋友是東岸車長?ROC陸軍重戰車無論“勇虎”或M60A3TTS皆廉頗老矣。

國防部以105高機動“雲豹”搭配少量新式重戰車的思維是合理的,但坐等“艾布蘭”顯然不明智。

一者該戰車巨大的質量和高油耗并不適合地理情況二來即使5年內入役也只是一輛上世紀生產的老車。

長官部如能抓住法“拉法葉”艦賠賞案及時引進“雷克勒”戰車才是上選。該車3人配置符合陸軍精進案精神,自動填彈可快射速攻擊敵周波登陸艇,如能改為國造戰場質訊系統則更為錦上添花。

如該車引進有難度亦可通過引進世界先進技術打造自主智慧產權新式主力戰車,姑且命名為“新勇虎”或“超級勇虎”。

不知閣下是否如此認知?

随着终结者2的开篇配音,俺也膜拜下哈!
200D 发表于 2014-4-8 12:30
朋友是東岸車長?ROC陸軍重戰車無論“勇虎”或M60A3TTS皆廉頗老矣。

國防部以105高機動“雲豹”搭配少 ...

勒克莱尔就算了吧,幻影加拉斐特卖完大 陆都要和法国绝交了,现在经济有求于中国,这买卖我看就不用提了。
至于艾布拉姆斯倒还真的有戏,阿帕奇都给了,这恐怕不算啥了。
不过说真的,同样的东东买到的东西和老外自用的到底差多少,谁用谁知道

200D 发表于 2014-4-8 12:30

國防部以105高機動“雲豹”搭配少 ...

我以前是東岸裝甲步兵營的裝步班班長, 也是裝甲車車長.......
以前常和隔 壁戰車連一起操練裝,步,戰協同作戰
我覺得以機會來說我們以後能買到M1A2的機會還大一點
台灣目前確實是需要新一代的主戰車

不過, 目前最迫切需要的, 是裝甲運兵車/步兵戰車.....
目前我們裝甲步兵或是機械化步兵的主力是M113系列或是V150S
這些都是越戰時期的車輛了, 車載主要武器只有.50機槍, MK19榴彈, 或是81迫砲
論火力和戰場生存力都嚴重不足
要我搭著V150S戰鬥, 我寧願下車自己走........

以東岸的特殊地形來說,
裝步戰砲協同作戰才有優勢
少量的主戰坦克加上雲豹或是M2 Bradley IFV 這種支援型的步兵戰車會更合適......
步兵戰車或是裝甲車上面的武裝除了105主砲之外, 有些車輛可以配備自行研發的7.62+40榴同軸遙控砲台 (這兩個彈道類似, 可以同時掃射目標)

killerscout 发表于 2014-4-9 14:21
我以前是東岸裝甲步兵營的裝步班班長, 也是裝甲車車長.......
以前常和隔 壁戰車連一起操練裝,步,戰協同 ...

killerscout 发表于 2014-4-9 14:21
以前常和隔 壁戰車連一起操練裝,步,戰協同 ...

附議,因為前面只提到了主力戰車所以我沒有提到裝甲布戰車對ROC ARMY的重要性。
據我所知美國曾在上世紀90年代提議售台一批M2/3“布拉德利”戰車但國軍不知是出於價格或車況因素而沒有接受。
現在國防部在研發裝備MK-44鏈炮的”雲豹“不知進度如何,也想詢問您您認為如果這款裝備研發成功適合東岸戰術需求嗎?或是研發一款配備30機炮及反戰車飛彈的履帶步戰車更適合需要?

最后讓我們一起祈禱和平,如果有天被強征入伍我是絕不會向兄弟同胞發一槍一彈的,我只會射擊醬油:)