5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我的航模之路3--细节决定成败

楼主

我的航模之路1http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=905895&extra=page%3D1%26filter%3Ddigest%26digest%3D1

我的航模之路2-罪恶的三秒:http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=909547&extra=page%3D1%26filter%3Ddigest%26digest%3D1

以上是前几期的航模之路,欢迎大家参观!
嗨!又和大家见面了!上上周我和“老伙伴”做了一架轻木小飘飘,因为上周考试,没来得及试飞。今天去体育馆爽飞小飘飘!
制作过程见《我的航模之路2》
做好之后,先去小小试飞一下,请看视频:

视频经过转码,不清晰,望谅解!

试飞总结:动力不足,有失速现象。

回家立刻打开电脑,问了一下盘锦老王叔叔(因为我的全套都是在这买的),叔叔说是桨装反了。啊啊啊!怎么搞的!桨装反了。我和我的“老伙伴”都惊呆了!哎,当初没注意。我都有点想放弃了,现在找到了病根!
今天,我和“老伙伴”去试飞。请看视频:

爽飞!太棒了!谢谢盘锦老王叔叔!盘锦老王叔叔的东西也非常不错(不是广告)
总结之经验:爸爸说的一句话:“细节决定成败”桨的正反是很关键的!

上周我想做一架黑丝,但没时间,所以做了一架小样:

我又抽出了点时间,我决定完成黑丝
开工!碳纤准备继续,502(太可恨)准备就绪,轻木准备就绪!请看制作过程:

骨架完成,接下来就要制作机身,和小样一样,双交叉固定机翼,双舵机接收板直接粘在机身主干上,7MM空心杯固定在机翼后。升降舵和方向舵用轻木制作。机翼与机身长度和上一架轻木小飘飘差不多。
请看机身制作图

不太清晰,我没拍到清晰图片。哦,大家看看我用了“鼠尾”来涂三秒,好用多了!这还得感谢上一期“richardglc”叔叔教会我制作"鼠尾"的办法!
快递快递,快点啊!我的小黑丝就剩电子设备了!所以,下期再见。

细节决定成败!和我一样刚入的小朋友们一定记住这句话!不管是飞行与制作,必须注意细节。

评分

盘锦老王 + 1 看到两个问题,一个是上反角小了,另外是遥.

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
顶起
鼓励、赞!
支持一下
不错,鼓励一下
后生可畏,顶!
赞一个!虽然手太“新”,不过精神值得学习。
不错
支持
王哥的小飞机很不错,人更不错

路过,,,,
比我做的漂亮!
西北哪的   口音 像青海甘肃的
不错。以后开真机
好灵活
不错,王哥家的东西都很不错~人也很好~!
后浪推前浪啊
从小做起,不错呀,加油~
有师傅带真好