5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

加入全碳H8梯队(附过程多图)谈谈玩多轴的经验和感受

楼主

前言:
前段时间用蝗虫机架攒了个四轴,后老受老高前辈的影响中毒H8
寒假经过很长时间的潜水,积累不少经验后果断拆了蝗虫开始动工

PS:
潜水期间发不少朋友对异形机架如何找最佳的飞控安装位置和飞行器重心存在误区
而在众多的飞控、机架说明书中也没有详细明确的方法
遂在蝗虫制作帖做了一点理论探讨并给了实际操作,欢迎感兴趣的朋友移步过去参观拍砖
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=878463&extra=

开始的机架设计考虑了很多因素
轴距和废阻面积之间的协调、气流对云台的干扰、机架的结构强度、各设备之间的干扰、固定、布线
主体参考了很多老高前辈的固定方式
同时为了顾及外观,在保证强度的前提下根据黄金分割比来确定一些长度比例

制作过程
碳方管,开固定孔的地方内衬了铝管来加强,灰常有必要

电机、固定座、桨

螺丝包(懒得打码,螺丝这种标准间应该不算做广告吧)

准备装电机,避嫌,具体牌子大家就表问了哈

过程相当费事,中间直接没工夫拍照
主体色调就是黑,电机线都给它套上黑丝护套

主固定板和电池固定架,沉头孔没开好,自己拿锉一点一点改的
感觉加工的时候手加锉就活像一台铣床...
那些天手真的很累,那是浑身难受

机架概况,为了缩短设计时间脚架和云台、电池固定都是用现成的

设计机架的部分草稿

装上试一试,比较喜欢这张图

有点样子了

地上的灰全部都是碳粉,都是手加工下来的...

装电调,不要问我为什么放里面,本人是玩潜艇来的,有器件密排布强迫症
电机全部走暗线,这样外观也好看,会不会影响散热玩过的都知道
分电板锯断前后各一半,不必担心,耐流不是问题

装起来看看,左边是学长右边是学弟,可就是没有学姐也没有学妹

固定电子设备

横过来看一下

来个特写,看着有点乱,GPS拉起来可能好点

图传和osd

LED

看到云台PCB上设计了装电容的过孔,索性加上一个

焊好了,请不要问沉了多少

再来看看前面

差不多了

装上桨和狗,搞定了
中间也不知道废寝忘食干了多久

折起来看下

这两排桌子上基本都是伺候它的工具和零件
连续两个星期天天徘徊在这之间...

跟450比比大小

准备振翅一飞

感觉还是不错的哈

此处有彩虹,很美哦

特此声明一下,机架主体基本参考了老高前辈
虽然是自己画的图纸但毕竟属于山寨
为了尊重老高前辈的劳动成果,图纸概不发布
也在这里感谢老高前辈之前无私的探索和分享!

3s 3600mah的电池飞4分钟
已爽飞多次
等换4s1w的试试再来报告

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
占楼编辑
很不错呀!我的感觉,X8方式带狗怎么飞都行,起飞总量在2-3公斤左右时,效率比同级别的四旋翼低不少,但到5公斤以上级别时,效率直追6、8轴甚至超过。
对于现在的H结构,也是适合小于5公斤的机子。大了就会有结构问题了。
H机架必定还要有一个飞跃才能前进。

感觉你的工作室比我的好的多
付出总有回报,顶!
另外我发现其实铝合金的机臂比碳的机臂要性能好一些
真羡慕、             呵呵
米人,学生党帮顶。但是我不认得你用的是什么电机,没见过
除了飞控都是硬货
帮顶。
厉害,赞一个~
不错不错
快活老高 发表于 2014-4-10 02:34
很不错呀!我的感觉,X8方式带狗怎么飞都行,起飞总量在2-3公斤左右时,效率比同级别的四旋翼低不少,但到5 ...

前辈早啊之前看过butterfly001兄的测试测试,回帖探讨过,仔细权衡过
H8(其实应该叫X型共轴八旋翼哈)相对四轴更稳定、可靠而又不会占用8轴那么大的空间
更重要的是外观之霸气,同时俺是钢炮控

看遍了您的帖子,中毒不浅,俺就从水里浮出来搞飞机了
感谢您每次耐心的回帖,今后有机会的话一起飞飞,能再跟您多学学

制作佳人 发表于 2014-4-10 03:36
感觉你的工作室比我的好的多

是学校的实验室,哈哈

抱壶者 发表于 2014-4-10 05:16
付出总有回报,顶!

谢谢这位仁兄

快活老高 发表于 2014-4-10 05:23
另外我发现其实铝合金的机臂比碳的机臂要性能好一些

是的,带加强茎的铝方管本身刚度已经足够,且强度比碳方管好碳方管内嵌了铝方管最后可能比铝方管本身还沉了

但是为了纹理统一还是选择了碳方管,外观控

啊诺 发表于 2014-4-10 07:17
真羡慕、             呵呵

阿诺兄,常看到你的飞行贴
444288767 发表于 2014-4-10 07:21
米人,学生党帮顶。但是我不认得你用的是什么电机,没见过

没有没有,都是扣牙缝省出来的,大学除了工具和设备基本没买过衣服鞋什么的

对电子设备和硬件有严重做工要求,再加上木有妹子,就都花给自己了
感谢帮顶哈
为了避免广告嫌疑可以叫我好友,不过这款电机的效率还有待进一步测试

水国大兵II 发表于 2014-4-10 08:19
是的,带加强茎的铝方管本身刚度已经足够,且强度比碳方管好碳方管内嵌了铝方管最后可能比铝方管本身还沉 ...

不是这个原因,我觉得铝的韧性比碳纤维好,能吸收一些震动
快活老高 发表于 2014-4-10 08:41
不是这个原因,我觉得铝的韧性比碳纤维好,能吸收一些震动

嗯嗯,对于大部分现有材料,硬度越高韧性越差