5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

APM 磁罗盘问题

楼主

今天飞行发现 APM四轴 不管什么模式下都会慢慢的自转  感觉奇怪  后来用MP重新校准磁罗盘发现 每次校准所得的XYZ散轴数据都很小。
好几次都是0 0 0  ,然后到MP飞行数据界面看罗盘的仪表  左右转动罗盘的时候
仪表数据只会慢慢转动 而且不管罗盘指向哪个方向 仪表数据都会慢慢的指到N
现在怀疑GPS上面的三轴磁罗盘传感器出问题了HMC5883(L883)这个芯片。。。
我是APM2.6  GPS带罗盘 的 。。 有知道什么情况的回复一下。。十分感谢

问题解决。。原因是MP 1.2.99版本问题。  安装MP  1.2.97以前版本后 磁罗盘就可以校准了。上述问题全部解决。
留个印 给以后出现这个问题的模友一个说明。

PS:我差点就把 L883吹下来换掉了。。幸好拆下另外的一个GPS 装上罗盘也失准 。。才发现不是硬件问题。。这个1.2.99坑啊

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我的APM2.6,GPS上带的电子罗盘到手就是坏的,你的居然还能用一段时间真是个奇迹啊
后来因为急着用就直接三十块重买了个外置罗盘
liu123 发表于 2014-4-18 17:37
我的APM2.6,GPS上带的电子罗盘到手就是坏的,你的居然还能用一段时间真是个奇迹啊
后来因为急着用就直接 ...

不是吧。。还能直接就是坏的。。。。

恭喜你验证了apm在罗盘失效时也不会翻滚炸鸡

crazyboyyy 发表于 2014-4-18 18:53
恭喜你验证了apm在罗盘失效时也不会翻滚炸鸡

现在这个磁罗盘芯片还没有完全失效啊。。。只是输出的数据不正常了  转动罗盘的瞬间 数据会跟着转动  然后数据就会慢慢的指向N。。所以造成四轴会自转。。  
jiayan041121 发表于 2014-4-18 19:00
现在这个磁罗盘芯片还没有完全失效啊。。。只是输出的数据不正常了  转动罗盘的瞬间 数据会跟着转动  然 ...

亲 你把gps的罗盘拔了吧  你的飞控是2.5.2 自带罗盘没有停掉

crazyboyyy 发表于 2014-4-18 19:03
亲 你把gps的罗盘拔了吧  你的飞控是2.5.2 自带罗盘没有停掉

我买的是2.6版本的。。板子上面确实没有L883芯片。但是拔掉外置罗盘线 MP上面罗盘数据就变正常了。。搞不懂了。。
jiayan041121 发表于 2014-4-18 19:10
我买的是2.6版本的。。板子上面确实没有L883芯片。但是拔掉外置罗盘线 MP上面罗盘数据就变正常了。。搞不 ...

搞定了。。不是硬件问题。、L883测试了正常。。问题是可恶的MP 1.2.99版本BUG。。。坑啊。。。

恭喜
可能是你的罗盘和1.2.99不兼容,别人应该没这个问题吧,
蓝魔之夜 发表于 2014-4-20 12:16

有这个可能。但是我这个罗盘芯片是L883。。 APM用的基本都是这个。。1.2.99之前校准好罗盘再用1.2.99看就没问题。只要用1.2.99版本校准就不行。。校准不了

jiayan041121 发表于 2014-4-20 12:18
有这个可能。但是我这个罗盘芯片是L883。。 APM用的基本都是这个。。1.2.99之前校准好罗盘再用1.2.99看就 ...

兄弟,我看了你的帖子后也被你传染了,我的也跟你一样了,莫非要用上一个软件啊
蓝魔之夜 发表于 2014-4-20 21:02
兄弟,我看了你的帖子后也被你传染了,我的也跟你一样了,莫非要用上一个软件啊

不知道1.3.0修复这个没有。。。
jiayan041121 发表于 2014-4-20 21:06
额。。。。。用1.2.97就行。以前的也行。http://firmware.diydrones.com/Tools/MissionPlann ...

多谢了,问一下,你现在用的固件是什么版本的

蓝魔之夜 发表于 2014-4-20 21:43
多谢了,问一下,你现在用的固件是什么版本的

现在用1.2.97. --1.3.0能更新了我没更新。

jiayan041121 发表于 2014-4-20 21:46
现在用1.2.97. --1.3.0能更新了我没更新。

你用的是什么版本的固件
现在不是有些固件不稳定阿,都不知道用什么固件好了
蓝魔之夜 发表于 2014-4-20 23:09
你用的是什么版本的固件
现在不是有些固件不稳定阿,都不知道用什么固件好了

固件啊。。现在是最新V3.1.3 。

jiayan041121 发表于 2014-4-20 23:28
固件啊。。现在是最新V3.1.3 。

3.13的稳定吗,我之前用3.12的,失控炸鸡了,分析应该是固件的问题,有人说3.13的也有问题,我现在都不知道用什么固件好了,你的3.13飞了几个起落了阿

蓝魔之夜 发表于 2014-4-20 12:16

我的6h gps 在pixhawk 上问题一样

蓝魔之夜 发表于 2014-4-20 23:54
3.13的稳定吗,我之前用3.12的,失控炸鸡了,分析应该是固件的问题,有人说3.13的也有问题,我现在都不知 ...

十几个起落航线。今天拆掉脚架和云台了。轻装上阵去暴力飞试试。我以前V3.1.2暴力飞也没失控过。。到是有次2米定高模式的时候突然朝一侧飞。原因不明。。。