5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

《鹰眼锐视FPV一体屏》评测分享。超百张图超详细介绍哦(二)

楼主
接上一篇http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=923618&page=1&extra=#pid12451173

按键拨一下直接有个按键跟5.8G频点介绍相当于说明书啦。。这是有多方便,外场不记得频点一看太省心了。。厂家真的很用心替用户考虑哦。

屏的参数调节这里也有亮点哦,内置接收的调节参数可以是自动的,也可以是手动调节。也就是说内置接收是自动扫描频点的哦。不用再去按着一个个找了,这是有多方便??而且还有背光自动调节哦。支持屏幕缩放,可以放大界面的哦

DVR参数调节界面,DVR介绍说可以录制视频的OSD,GPS信息都能完整记录在案。方便以后翻查。还有个很赞的功能就是内置的DVR不影响画质,大家都知道加装了DVR以后,画质会有明显的降低。厂家特地考虑了这点,太厚道了。后台操作完全不影响FPV的操作。

再就是特色加分介绍了。上面说的为什么给98分。
   屏有自带有电压显示,显示在屏内容里。下图左上角绿色的是电压显示(电压用BB叫测了下大概还是挺准的,误差不大)。中间的是计时器跟报警。使用方法是:开机就计时,关机清零,报警是一分钟响一下。 右上角的2个29是代表左右天线跟图传发射跟接收机的信号强度数字显示(最大值是40。)。清楚的了解当前的信号强度。很强大很直观有木有??。1是当前的天线通道,1或者2。简单来说就是可以看到当前是哪个接收天线在工作。很直观。。
对了,那个USB接口可以输出电给手机充电的哦。。。挺实用吧。。。

第四篇 与其他屏幕对比介绍。
1.外观配置
有对比才有发言权嘛,因为其他两个屏也是比较出色的。刚好手里也有,就拿来对比分享下吧。。。
三个屏从左到右依次是IPS高分辨率屏,鹰眼锐视。阿达家的全内置屏
可以看到以前中间的是不是高大上些。。

加挂DVR跟电池

重量对比
IPS屏是550G  鹰眼锐视是530G  阿达家的是396G  这重量都是有挂电池的

室内开机亮度对比。
可能是因为光感在背后,这样放着光线特别暗所以鹰眼锐视的亮度自动调低了。在外面的话就不会了后面也有图。

ips屏的电源灯是不是很刺眼?

无信号状态,其他都蓝屏哦,

外场对比。因为家里这一个多星期天天在下雨,无法外出拍,只能借用其他玩家拍的了。。

可以看到亮度还是很明显的,。。距离1000米高度150米。。效果很不错吧。

第五篇   总结
相信大家能耐心看完的估计也是很感兴趣的了。。啰嗦了一大堆,在FPV一体屏这么多的产品来说,这款是我见过厂家最用心,功能最齐全的了,也许有的人觉得贵了点。正如我说的,首先这个地面端的设备不怕炸不怕损失。还算保值。毕竟是通过这个窗户来看到摄像头里传来的画面,当然要用好点的啦,万多块的机子都飞出去了,还舍不得这点小投资??
从这款产品也能看到厂家的态度还是很积极的,真是在用心做产品方方面面都是为模友的方便操作习惯来设计的。希望厂家能继续努力,能做出更好的产品来提供给广大的模友们。除了没有内置电池,其他功能完全达到我的要求,相信其他小伙伴的要求最多也差不多就这些了吧??要还有更多没想到的功能可以说出来大家分享下哦。。。谢谢观看。。

最后彩蛋。。大家顶帖到400楼。就放弃保修发屏内拆解图给大家看,让大家看看里面的做工怎么样的。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不错,看图片有压力啊
图片,我也没看到。。
还好,我网速8M,但也看得够累的
就冲楼主这么用心的编辑这个帖子,我也得顶一下。
呵呵,谢谢帮顶。。。。。。。
重要的是价格到底多少哦。。。
scyblxf1314 发表于 2014-4-22 22:18
重要的是价格到底多少哦。。。

我有说啊1180

看这帖子,这锐视确实不错,就是价格还有有点小贵,另外就是我的OSD在地面,是在图传接收机和显示器之间的串接,请问这种怎么解决,另外,LZ似乎没有说这个显示屏的分辨率是多少呢?

功能和性能都做得好的情况下,这个1180倒真不算贵的,毕竟这东西在地面不会有什么损失。不像飞机,万把块钱的东西就几个桨加个一个随时可能出现问题的各种品牌飞控,相比起来这玩意儿的价格还算可以接受。 过阵子我也去弄套来试试,手里的两套400亮度的屏现在感觉不好用了。
帮顶了!!
linko 发表于 2014-4-22 22:49
看这帖子,这锐视确实不错,就是价格还有有点小贵,另外就是我的OSD在地面,是在图传接收机和显示器之间的 ...

分辨率800x480的

linko 发表于 2014-4-22 22:49
看这帖子,这锐视确实不错,就是价格还有有点小贵,另外就是我的OSD在地面,是在图传接收机和显示器之间的 ...

那应该用不了,还是自己租吧
请问一下,无信号状态,蓝屏和雪花屏有什麽差? 不是蓝屏比较好吗??
帮顶
borjang 发表于 2014-4-23 00:43
请问一下,无信号状态,蓝屏和雪花屏有什麽差? 不是蓝屏比较好吗??

显示雪花屏的信号没有延时,这是很重要的,信号弱还可以看见模糊影像,无信号全雪花,信号来马上显示,不延时。
显示蓝屏或黑屏的有延时,对FPV是致命的,信号弱或者无信号马上黑屏或蓝屏(有些是先黑屏1S左右再蓝屏,10几S后再黑屏待机),信号来了要等上1S才会出画面,这时飞机都不知道在哪了。。。引用的

楼主辛苦了.这么多的图.
效果不错。。。关心价钱~~~~~~~~~~~~~~~~~·
lz敬业精神非一般!
谢谢顶帖