5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

想问下你们的V8都有多大振动,

楼主

我在手机VBAR调参里查看状态栏里显示,最大振动值是170,请问大不大,你们的都是多少,

之前看的是错的,是没有飞之前的振动是170。。

现面载了两张图,一个是旋停后下来的振动,

一个是开3D,就上下推油门试了下的振动,

不知道是不是正常....

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
你要飞起来看,如果真的是170,我服你
内容我的约1000左右,你的170只能给跪了
我K8  亚拓500飞机 飞完下来震动值在1700-2300不等 看你飞的爆不爆
看峰值不準,機子上電後抓起來用力搖一搖隨便也可以破千
唐牛 发表于 2014-4-30 00:11

那应该怎么看…我看分析振动峰值最大350,实况状态那最大170.

学习
调了两周震动,450轴机目前悬停下实时震动370左右,170我真给跪了。。。

使用7075空机 震动不带桨小于100,哈哈哈哈
wanchuan 发表于 2014-4-30 08:20
调了两周震动,450轴机目前悬停下实时震动370左右,170我真给跪了。。。

看来是我没测对咯

rqt110362 发表于 2014-4-30 08:37
看来是我没测对咯

也不一定吧,我感觉我的机在地面低速的时候还是有微震,达不到阳台侠的程度啊,555

heqin520 发表于 2014-4-29 23:01
你要飞起来看,如果真的是170,我服你

不好意思,之前是错的,,今天测了下,旋停是600多,3D是900多,,
蜡笔 发表于 2014-4-29 23:37
内容我的约1000左右,你的170只能给跪了

不好意思,之前是错的,,今天测了下,旋停是600多,3D是900多,,
a_hua2006 发表于 2014-4-30 00:08
我K8  亚拓500飞机 飞完下来震动值在1700-2300不等 看你飞的爆不爆

用的SAB570

唐牛 发表于 2014-4-30 00:11

wanchuan 发表于 2014-4-30 08:20

走过路过学习过
震動值主要是分析目前的震動來源,在地面測試時可以把大槳拆掉,把 L 臂上的拉桿拉脫
試著推油門讓機子在地面試轉,觀察表內的震動 Hz

上圖是 VB 的震動測試,震動值與 Hz 在這裡看
高的 Hz 值通常是由高轉速的零件造成的,通常主旋翼跟主軸的震動都在 25~3500hz 這段裡面
尾旋翼震動或尾驅軸大約是 8000~13000 很容易理解

我的1600+