5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

从老钱两次X7射横轴螺丝想到的改进方法

楼主

自从几个月前老钱发生2次X7射横轴螺丝,我就在想有没有改进的办法。  泰世目前没有给出任何关于横轴螺丝为何会断裂的解释,不知道到底是不是螺丝批次问题,或者是不是工人错误把低等级螺丝放到了配件包中。

但是不论什么原因吧,总之现在的3D直升机功率很大,横轴螺丝应该更强悍。  参考Logo700的设计,现在700级的直机横轴螺丝用M6的应该比延续用M5的更合理一些。毕竟现在电机的功率越来越大,没有更强悍的横轴螺丝,以后这种危险案例估计会越来越多, 大家说呢?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
支持。m5螺丝的强度冗余不足
楼主心态好 我450要是设两次我都该退魔了
X7桨夹比X5大好多啊…射出去吓死人…
学习
一直按老钱的教程学习直机,特来顶贴

玩Mikado吧,台湾垃圾炸到人就不值得了
m5螺丝的强度冗余不足

600用m5
700用m6

老钱的视频很不错,同情楼主。直升机厂商这样做的原因是让你多换配件。要不人家怎么挣钱。我是这样想的。你觉得他们会犯这么低级的错误 吧质量不好的螺丝放到配件包中
射出去很危险啊

M5螺丝有效截面积  14.2平方毫米
M6螺丝有效截面积  20.1平方毫米
螺丝性能强度和有效截面积成正比关系

也就是说M6比M5提升了41.5%强度,别看只提升了0.5毫米直径,强度提升近1半。。。

dfsadsasasddddddddddddfdffffffffffffddddddddsssssssaaaaaaaagg

同情
700太暴力
同情
睿智星 发表于 2014-4-30 13:33
M5螺丝有效截面积  14.2平方毫米
M6螺丝有效截面积  20.1平方毫米
螺丝性能强度和有效截面积成正比关系

说的有道理,M6的螺丝至少可以很大程度的增加螺丝的强度。

为什么没有外丝的横轴
刘艇 发表于 2014-5-3 23:33
为什么没有外丝的横轴

别以为外丝就靠谱

螺母丝牙坏了,不是一样射么。。。

不过建议外丝双螺母,这样的设计比较靠谱,单螺母还是不保险的。