5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

NAZA V2真心不穏定,又炸机

楼主
我的魔途一直十分不顺,今天已经第四次炸机了,毎次原因都不同,这天最为冤枉,开始一块电飞了几个起落,都还算正常,换了第二块电池后,刚开始第一起落已经有点不稳了,有点晃动,我开始以为风大的缘故没多在意,在第二次一起飞,飞机就开始失控,油门不受控,突然升油对角大幅度摇晃,然后直接坠地,还好只摔倒草地上,损失不大。重新上电发现红灯长亮,不能解锁。和前辈交流下,说大彊飞控会有这种突然失控情,是飞控问题,真的很郁闷,连信心都没了,回家后上电脑后校准了一下就正常,可不知什么时候这毛病又犯了,还好这次才起飞不高,要是在高处,摔下后后果不堪设想,我的恶梦什么时候才会结束,再不行只能咬牙換零度了,没办法只好明天再低飞测试下!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
兄弟 别吓人啊 我刚订了套V2
不知道其他NAZA的模友有没有这种现象?
炸机的感觉很难受,伤心又伤金,但是却学到了很多东西,还是古人说的好,成败乃成功之母,我会越挫越勇!
pimp249584938 发表于 2014-5-4 00:48
兄弟 别吓人啊 我刚订了套V2

可能我是不幸运的那一个,也可能是本人技术问题!

GPG支架和桨及桨座多配些,毎炸必坏,炸多了也就习惯了!
七星坛主 发表于 2014-5-4 01:00
可能我是不幸运的那一个,也可能是本人技术问题!

我目前出的问题是,地上gps状态很好,上天就闪红灯。悬停没问题,其他动作一概亮红灯。

炸机是魔途必经路!
code 发表于 2014-5-4 01:04
我目前出的问题是,地上gps状态很好,上天就闪红灯。悬停没问题,其他动作一概亮红灯。

也是NAZA吗?

不失控就好,多用姿态飞呗!

七星坛主 发表于 2014-5-4 01:07
不失控就好,多用姿态飞呗!

换控了,实在不放心,可能a2会好些,我的一米八的轴距,的确为难naza了。。

code 发表于 2014-5-4 01:09
换控了,实在不放心,可能a2会好些,我的一米八的轴距,的确为难naza了。。

这么大轴钜,大家伙!经济允许可以考虑零度双子星,听说很稳定,再配个降落伞就更安全了。

七星坛主 发表于 2014-5-4 01:16
这么大轴钜,大家伙!经济允许可以考虑零度双子星,听说很稳定,再配个降落伞就更安全了。

是固定翼吧?

六轴

楼主,炸鸡不能一味的怪飞控,要从炸鸡中找到原因,例如,电机和桨的震动是否正常,电调是否有堵转现象,机架的强度是否达到要求,螺丝有无松动.

飞控的安装调试是否正常,感度调节是否合适等等

分析好原因,再来一一的解决,遇到不能解决的可以来论坛求助高手.

大家玩模型都是再炸鸡中成长的,难道换了零度双子星就不炸了么?

更惨痛的例子比比皆是了,做好心理准备吧!
ahfynjj 发表于 2014-5-4 01:42
楼主,炸鸡不能一味的怪飞控,要从炸鸡中找到原因,例如,电机和桨的震动是否正常,电调是否有堵转现象,机架的强 ...

多谢赐教

新人发不了贴借个地方问个问题啊,我刚弄了个250小四轴,mwc飞控的,基本都调好了,在家里飞稳稳的没问题,今天拿出去飞,飞的大概有十层楼高,然后就突然失去动力了,直直地掉到了一个房子的房顶上,然后捡回来了,看着电子设备什么的基本没问题,修好机架之后接上电池试了一下,发现很难解锁,解锁之后轰油门只有一两个电机一下快一下慢很不稳定的转,这到底是什么原因啊??
谢绍聪 发表于 2014-5-4 01:45
新人发不了贴借个地方问个问题啊,我刚弄了个250小四轴,mwc飞控的,基本都调好了,在家里飞稳稳的没问题, ...

大虾们指教下,你用什么电调,是否电调的事?

高手,刚开始就上大六轴!

七星坛主 发表于 2014-5-4 01:51
高手,刚开始就上大六轴!

用什么机架,什么配置,让我们学习下!