5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求助!!! 关于#MONO1如何从最左侧起航,起航后成为第一的?#的探讨

楼主

本帖子纯粹出于我对MONO1起跑规则的无知,还有我当时“too young too navie”,听裁判声音,没有去压枪。

起因很简单,广州赛结束,A组决赛视频朋友看完后问我为什么不去抢起跑… 我说我想抢啊……但是不够快啊  朋友的一句“一看起步就知道你输了!你明显起步反应慢很多!又是最后一个出去的!”

我去看了下视频,想解释一下……但是发现的是……

28秒的时候,裁判说:“模型下水”

32秒的时候,裁判说:“10秒计时……(还没有说)开始”  一个人就带着一群人就冲出去了,我比较navie最老实的听枪起跑。我想解释的是……人家不给我拼反应的机会……没有开始就腾一下子跑出去了…… 当然抢跑不止一个,没有针对任何人的意思

我知道的知识中,人类极限反应是0.01秒,不知道在“开始”之前起跑,算不算偷跑呢?

希望以后裁判对此,能杀一儆百,要不然下次裁判你说“模型下水”,我不往4号标冲,我岂不是笨笨么~!~说到做到。

附带视频,新技能#MONO1如何从最左侧起航,起航后成为第一的?#  U got it?

?qq-pf-to=pcqq.c2c[/url]

PS:请不要对号入座,没有其他意思,只是个讨论,如果要吵架请挪步,just 讨论……  因为我知道这个技术帖子一放出来,肯定fire in the hold!!!

欢迎和善讨论~!~!~

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
原来是说我带着一群人冲出去了啊?坐等规则解释!
三十已过 发表于 2014-5-13 18:25
原来是说我带着一群人冲出去了啊?坐等规则解释!

还有人比你激动~!~!~

DODO这次你跟飞哥谁先冲的
哇哇哇,观察这么仔细?我只听说有人冲start,这个规则到底怎么规定的,抓得严会被处罚么?
gzcasper 发表于 2014-5-13 18:37
哇哇哇,观察这么仔细?我只听说有人冲start,这个规则到底怎么规定的,抓得严会被处罚么?

所以大家一起出来 聊聊起步规则~!~

我倒真不是有心抢跑的,难得进决赛一激动小手一抖就出去了,请大家见谅哈!
hmimi888 发表于 2014-5-13 18:36
DODO这次你跟飞哥谁先冲的

没有机会一起…… 小组赛我让线给他啦~!~ 因为没他快~!~!~ 不想被顶屁股~!~

JJ不要追那么紧好吗~!~

JJ不要追那么紧好吗~!~
模型下水...準備...跑...10,9,8,7,6,5,4,3,2,1,逼
備到10這裡沖合理...但过4號標轉正後不能減速...所以視頻中前面部份都扣一圈
JJKUO 发表于 2014-5-13 18:44
模型下水...準備...跑...10,9,8,7,6,5,4,3,2,1,逼
備到10這裡沖合理...但过4號標轉正後不能減速...所以視 ...

视频里是10秒计时。。。开始。。。那是听到10跑还是听到开始才跑,这中间有差不多2秒,差距巨大了
gzcasper 发表于 2014-5-13 18:47
视频里是10秒计时。。。开始。。。那是听到10跑还是听到开始才跑,这中间有差不多2秒,差距巨大了

转移话题……

我意思是

大家认为mono1起步应该是怎么样的……  我知道的是 所谓抢出去4号标,然后减速压制一下后面的队伍…… 这个动作经常在广州赛里面出现……  上海的任一夫因为这个 在世界赛上每轮必扣一圈~!~

所以我想知道清楚点,以后免得英语说不好 吃闷亏~!~

JJKUO 发表于 2014-5-13 18:44
備到10這裡沖合理...但过4號標轉正後不能減速...所以視 ...

扣圈不管用啊~!~  还是吃饭实惠~!~

gzcasper 发表于 2014-5-13 18:47

我是聽到準備就蠢蠢欲動..只要有動靜我一定沖..
DODO明天给周老大打个电话问清楚,然后发个图文详解!以后大家就都明白了!不要靠俺们自己想象。
JJKUO 发表于 2014-5-13 18:55
我是聽到準備就蠢蠢欲動..只要有動靜我一定沖..

法不责众是吗~!~

三十已过 发表于 2014-5-13 18:57
DODO明天给周老大打个电话问清楚,然后发个图文详解!以后大家就都明白了!不要靠俺们自己想象。

我清楚啊

因为任一夫吃过亏……所以我记的特别清楚

兄弟们玩的开心最重要
三十已过 发表于 2014-5-13 19:11
兄弟们玩的开心最重要

其實叫10就是開跑!
3點強 发表于 2014-5-13 19:20
其實叫10就是開跑!

下次注意