5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新手直接挑戰 Pixhawk X8,組機歷程

楼主

小弟剛入魔,但之前已經有興趣所以一直在各大論壇爬文學習基本知識,大約半年才決定要實踐自己做自己的JJ。  原本看上得是某寶的QU4D機架,後來又對摺疊四軸羨慕不已,因為可以收折到很小體積又可以上大槳,中間又閱讀到老高前輩的毒文,開始對H8的安全性嚮往。  就導致的後面最後這機架的誕生。  而飛控因為大家都對APM的表現大都比較正面,所以就是鎖定這OPEN SOURCE的飛控了,而為啥不用商業飛控,就是貴啊,而個性使然自己用就想搞不要太低階,但是商業飛控動不動就幾千人民幣的,真是買不下去。 呵呵,這也導致了後面諸多折騰,就不多說了。 下面開始平鋪直敘的敘說~

一開始是選個適當的機架,一開始是680的H4機架,但對於Pixhawk這5x8公分的大面積,要在加上下面避震墊的大面積要求,完全放不下去,剛好在討論區看到有一個機架有加寬,在溝通過後確認剛好可以符合需求,就要求特別為避震墊及Pixhawk開一個適合的孔,機架就到手了~

接下來就是把電機放上機臂了,這部分野蠻花時間的因為我在想要怎樣整線才會整齊,最後採用了電機入碳管處用熱縮管,而線出碳管用編織網整線,不然機身內24條26號線在機身內很容易碰到東西。

接下來是機身佈線,這地方讓我想了快一周,因為H4機身是有名的狹小,如何在這狹小的空間內塞下一個巨大的飛控,跟8個電調,以及巨大的分電板(我XX的選了一個跟飛控差不多大的分電板,好處是有8個電機焊盤跟兩組12V輸出跟一組5V輸出)。 而這地方也讓我吃足苦頭,就是擺的下不代表就放的下,因為沒有考慮到電線一多也很占空間了,最後焊好滿滿的線蠻整齊的蠻有成就感的,呵呵~

接下來機身組裝,啥調水平的都搞~

接下來就是整機啦~
綁帶固定,其實這樣可以整台機器放進我後背包~

航燈,直接掛上,不用就直接取下~

外場箱,跟精靈一樣大的箱子就可直接擺下所有東西含控,優點是啥都不必拆,直接拉桿箱帶走

外場試飛

紀念自己組的第一台JJ,PS一下美照~

視頻:

另外分享小弟平常利用學習討論的群~讓更多跟我一樣的新手有問題可以找地方找解答
1. 航模百科同學會: QQ群: 187085275
    (感謝九哥及其他前輩的教學)
2. FRSKY X9D交流群: QQ群: 303395499

其他中間過程遇到的各種折騰調適問題,有空在發表感言吧,謝謝各位。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
架子是DIY的还是……
用心的阿仁,顶!!!!
好棒啊,顶!
做的很细心,追求完美,不错

来自苹果客户端
yuyanzt 发表于 2014-5-20 18:40
架子是DIY的还是……

買的。
经典精彩,怎么还弄个繁体啊

来自安卓客户端
wcdsxm 发表于 2014-5-20 19:32
经典精彩,怎么还弄个繁体啊

来自安卓客户端

因為我的地方用繁體啊,呵呵

无比强大
眼馋的,黑红搭配,图片电机看着不够红,螺丝支撑也是红色就更美了,本人小白,说错勿怪
做的真心不错,布线比我漂亮多了,很漂亮,顶一个
最后那声惨叫,哈哈哈
我感觉繁体字楼主离炸鸡不远了!,你的X8问题太多………
lingdeA1 发表于 2014-5-20 21:10
我感觉繁体字楼主离炸鸡不远了!,你的X8问题太多………

呵呵,麻煩請透露一下大概有那些問題,感激不盡。
怎么有个“HTC”??
b.b125 发表于 2014-5-20 22:03
怎么有个“HTC”??

因為那是機架設計者的署名,刻上去了,呵呵。
真心的告诉楼主,想飞好能稳定长久就请不要在机架美观能折叠方面追求的太完美了,还有你的分线板是很危险的!
謝謝提醒,起初很怕電磁干擾到飛控,但後來感覺好像還好,另外怕大電流高溫,所以板子用5mm尼龍柱撐高鎖固,最後怕短路在上表面有SMT零件層用絕緣膠帶包覆以免異物掉入,我會飛幾趟看是不是有問題,感謝提出。
问下楼主机架链接,方便的话给下吧~谢了!
clark0311 发表于 2014-5-20 23:35
问下楼主机架链接,方便的话给下吧~谢了!

找這帖的主人吧,我是看這文找他做的。
H 内折叠之前世今生,持续更新,2、3楼汇报进展。。。