5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

速度不快的风动船,船重了,很慢。

楼主

2S电池,速度不快,船可能有点重了,2000g了,看来要重新做个,控制重量

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
好!风动就快不了!风小率低

来自安卓客户端
不错
你船身肥大 阻力太大 。高速船长啥样你自己去看看
t1ger 发表于 2014-5-25 09:59
你船身肥大 阻力太大 。高速船长啥样你自己去看看

你还真分析错了,是螺旋桨小了,换了个螺旋浆,换个3s电池ok了

我的船660克全重,也跑不快,高速时大仰,估计是重心不对,你的船跑起来是平的,求问重心在船体哪个部位?
http://www.rcfans.com/forum.php?mod=viewthread&tid=692102&extra=page%3D1这是我做的,也不轻哦,估计有两斤重吧,5寸的三叶桨
我也正在做,计划是做个高速的,所以动力啥的都选用的很大。希望能打破风动船跑不快的概念。
好手艺                                 
不错了
我觉得速度还能上去 一个是浆大点 还有一个是加个整流罩(个人看法)这样的话效率能高点

赞一个!
小弟曾用玩具Cat改风动,没跑起来,后又改回水桨了。
现在又做了条风动,全重不到200克,拉马直升机的电池,有刷280,起滑后完全不沾水,速度很快。由于起步不好现在正设计另一条。

都是金属啊
骑猪打猎 发表于 2014-5-25 10:45
我的船660克全重,也跑不快,高速时大仰,估计是重心不对,你的船跑起来是平的,求问重心在船体哪个部位?
...

你可以试着用胶泥或者橡皮泥在中轴线位置由后至前依次添加,因为具体情况不好说,没有经过设计计算的话那就只能试了

骑猪打猎 发表于 2014-5-25 10:45
...

具体的位置,我也说不清,我也是摸索做的,我只是电池放在船的中间了

用什么材料做的船体
电机  浆  参数

57185490 发表于 2014-6-15 18:14
用什么材料做的船体
电机  浆  参数

三合板坐船体,动力网上买的无刷套装,电池2s的
不错,卖吗

这船已经砸了,现在又重新做个新的,尽量减轻重量

duma 发表于 2014-8-9 23:15
这船已经砸了,现在又重新做个新的,尽量减轻重量

可以的,帮忙做一个,算我一份。我只要动力推动那部分