5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

Festo机械蜻蜓 高清内部结构

楼主
几年前在论坛里的一个帖子里跟一个前辈交流时提到蜻蜓扑翼机,当时前辈感叹仿生蜻蜓的探究和制作真的很困难,但是蜻蜓效率比鸟的效率要高,活动也更灵活,可惜做不出来。当时我高一,哪怕是现在,这些东西这些东西也都可望不可即。
今天在网上无意间看到这个一年前发布的视频,由衷感觉感慨,那时我的四轴还在用KK,没有自稳,现在国内好的飞控已经做到如此高端的地步;当时有个模友做了一台内燃机在中心皮带传动的大四轴,苦于没有飞控无法在继续下去;现在专用于变距四轴的扬子飞控淘宝上就有卖……
航模是我们生活的一部分,科技改变了航模,也改变了我们的生活。向那些将航模科技水平一次次推到高峰的人致敬。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
?from=y1.2-1-105.3.6-2.1-1-1-5[/url]
[url=?from=y1.2-1-105.3.3-2.1-1-1-2] [/url]
记得学校里面的气动实验台就是festo提供的
只能说太厉害了,同时告诉我们,以后身边飞过的蜻蜓,飞鸟,水里游的鱼都要注意了,一定要活捉,没准你就能弄个高科技的产品,哈哈
结构太复杂了~~~~~~~~~~~~~~~~~
真的很牛B
真假难辨。 牛