5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

中毒固定翼+妹子3XG设置

楼主

最近给人毒了固定翼,禁不住诱惑装了SLICK固定翼,已经爽飞了一个礼拜,今天下午多机绞杀,结果多败俱伤,三角翼的垂直翼看缺一块,我的SLICK电机线被砍断,副翼砍裂了,另外一台GEEBEE翅膀被砍缺了,最后被大卸八块。

对于固定翼而言,我是个新得不能在新的新手了,之前飞了几次929,结果每次秒杀,后来狠心上了SLICK+三轴,于是乎立马就爽了。
由于遥控式MZ-24,为了减轻和少带遥控,于是上了3XG(固定翼),没想到这个玩意对于我等新手真是福音,SLICK拿手上,丢出去是个什么姿态,松手后等你找到遥杆飞机依然保持原有姿态,不会向929那样,丢出去还没有摸到遥杆就一头栽下去了。其实929有它的好处,能锻炼身体。
3XG是个新鲜玩意,这里有必要介绍下3XG的设置。由于是和MZ出的玩意,所有设置都可以再遥控上进行,不必像其他三轴一样通过遥感设置或者拨动按钮等,这点来说配合自家的遥控相当的方便。
这就是GROUPNE SJ 3XG固定翼版的三轴。

第一个界面,可以设置回传电压报警等,不过需要DIY电压回传模块,后面介绍。如果加装电压回传则需要把CH5改成电压VALOTAGE。

第二个界面设置混控,一共提供了四组混控,我的SLICK没有使用到混控,因此这里跳过,不过我是新手也不太会设置混控。

第三个界面是感度设置,分别设置副翼、升降和尾巴的感度,以及P和D。根据文档,应该尽可能的大P,然后微调D。P是比例增益,D是纠偏率(如有不对欢迎拍砖)
副翼,升降和尾巴可以设定1-10的感度值,也可以映射到指定的通道,通过开关改变各自的感度大小,分别为CH16-CH5 OFF 1...10这些选项。
COEFF=P,COEFF.D=D,P和D不能手动设置,只能用开关或者旋钮调节,只需分别映射到指定的开关或者旋钮上就可以设定P或者D的值。我是用两个旋钮分别控制P和D。
(46%)CH9表示使用第九通道(我映射到DV2旋钮上了),括号显示的比例大小,转动旋钮比例大小会跟着变化,飞行的时候可以随时调节,也可以随时关闭,高手飞的时候都要求我关闭,我好郁闷,等他们飞完我又得调回去。

下面是感度通道设置,这里比较重要,否则会出现修正错误。按照操作步骤来是不会出错的。
步骤如下:
1.将do setup改成YES
2.然后分别将副翼、升降或者尾巴向一个方向打满舵,这个时候对应的AILERON、ELEVATOR或者RUDDER会后面的值会变成红色,然后将飞机按照你打舵的方向偏转至少45度,之后就会自动帮你分配好感度通道。还是相当简单的。
3.三个多面都设置完成后do setup会自动变成no,至此通道分配就算完成了。
举例:do setup改成YES,然后将副翼向左打死,此时AILERON后面的数字会变成红色,松开摇杆后,将飞机向左偏转45度,这是AILERON后面的值就会记录下来。
升降和尾巴以此类推,这里的+表示正向,-表示反向,不过不需要自己修改,按照步骤他会自动识别。
我把两个旋钮分别映射到第八,第九通道,用来微调P和D。

根据手册DIY了电压回传模块,很好用,以后不用担心过放了。不过这给模块只能给3XG用,别的接收不可以的。

我的SLICK

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
沙发自己坐。
呵呵弄个好点的飞机好吗
用德国妹子—24 飞这样的飞机!

来自安卓客户端
接收比整机贵~~  一套控可以买一百多架飞机~~ 这是浪费控呢 还是 浪费接收呢。。。。

那么多图片,楼主辛苦了。
jacksondkone 发表于 2014-6-7 02:08
呵呵弄个好点的飞机好吗

不要小看,一个礼拜前是全新的,只是昨天下雨,地面有泥巴,空战被打下来几次,马达都进了不少泥巴。只是脏一点。

wy海阔天空 发表于 2014-6-7 02:43
用德国妹子—24 飞这样的飞机!

来自安卓客户端

妹子控玩手上好多东西,有四轴,蚊子,直机和固定翼。一控在手轮流爽。

好像很牛逼的样子……哪弄的?
11040541 发表于 2014-6-7 12:22
好像很牛逼的样子……哪弄的?

好是好,不过要配合妹子控使用,否则只能光看着。

改的好,高
牛气啊。。。。又一个好东西。。。
牛控啊。
这是德国控啊,不错啊,就是飞机.....
好控!好技术……