5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

轻木扑翼smartbird

楼主
     上次本打算单单做个轻型的扑翼机,用舵机减速组带动,详见此贴,只能说舵机的速度跟不上,但扭力还是有的。看着这两个翅膀,突然灵感来了,之前大二做过一个smartbird,翼展,用电木板做骨架,详见此贴。但是实在是太重,做到最后又放弃了,现在好了,用轻木可以大大的减重,其实整体骨架的结实程度还是可以的,翅膀都是镂空的,翼展只有,玩具齿轮,三级减速,,由于有些零件还没有装上去,速度太快可能有损害,看起来很柔和,其实两边的翅膀拍打角度有些许不对称,拍了这个视频之后又改了,现在两边基本上对称了,整体真的很轻,两个翼尖没有加舵机,只能自然变形,产生更大的推力了,就这样,亲们!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
   怎么数字超限了
一些帖子地址发不了

顶,lz好手工,就是担心强度。我跟同学做过两架,全碳纤的,一架翼根直接断了,还有一架飞了三十多秒扫齿了。这是我试飞的最好的一次了
   图片来了哦

天穹 发表于 2014-6-7 19:43
顶,lz好手工,就是担心强度。我跟同学做过两架,全碳纤的,一架翼根直接断了,还有一架飞了三十秒扫齿了。 ...

这个我看过,是你做的啊,佩服,飞的挺好,之前在大二的时候做过一架电木板材料的smartbird,翼展有1.74米,装上电机也能很好的拍打,但是太重,后来放弃了,在我的空间里有这个帖子。我的用轻木,应该还算结实,碳纤板太贵,没钱了,但是整机应该不会超过220g
辛德拉 发表于 2014-6-7 19:49
这个我看过,是你做的啊,佩服,飞的挺好,之前在大二的时候做过一架电木板材料的smartbird,翼展有1.74 ...

我只做了尾翼部分,还有试飞。其他是同学做的。不超过220克应行,我们这个是450克,2204电机勉强平飞

天穹 发表于 2014-6-7 19:51
我只做了尾翼部分,还有试飞。其他是同学做的。不超过220克应行,我们这个是450克,2204电机勉强平飞

...

我也是用朗宇2204,感觉还行,扭力相当大,视频里最快的速度其实只有45%的油门
辛德拉 发表于 2014-6-7 19:54
我也是用朗宇2204,感觉还行,扭力相当大,视频里最快的速度其实只有45%的油门

目测动力够。祝爽飞

天穹 发表于 2014-6-7 19:55
目测动力够。祝爽飞

谢谢,请问你们做的外表蒙皮用的是珍珠板还是KT板呀
这个牛,就怕不抗风
辛德拉 发表于 2014-6-7 19:56
谢谢,请问你们做的外表蒙皮用的是珍珠板还是KT板呀

做风筝的纸...不好用,很容易变形,所以气动性能差

在无风的条件下是可以的,
天穹 发表于 2014-6-7 19:58
做风筝的纸...不好用,很容易变形,所以气动性能差

哦,我打算尾翼和机身稍微用点2mm的KT板
这个连杆拿轻木做不行吧...原地扑的快说明不了问题,要用手举着边跑边扑,才能证明强度过关
天穹 发表于 2014-6-7 20:00
这个连杆拿轻木做不行吧...原地扑的快说明不了问题,要用手举着边跑边扑,才能证明强度过关

你说的是纸上面的几根轻木条是吧,那个只是用于模拟用的,我的连杆也是用碳纤管的

辛德拉 发表于 2014-6-7 20:00
哦,我打算尾翼和机身稍微用点2mm的KT板

机身用epp比较好,扑翼机难免要摔的

辛德拉 发表于 2014-6-7 20:03
你说的是纸上面的几根轻木条是吧,那个只是用于模拟用的,我的连杆也是用碳纤管的

哦,那就没问题

天穹 发表于 2014-6-7 20:03
机身用epp比较好,扑翼机难免要摔的

这个也行,谢谢推荐
有创意,手艺也不错