5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

亚拓600N求救..............请高手指点。

楼主
我的亚托600N买回来快两个月了,就飞了四次。折腾了很久现在还存在一些问题求指导。配置:DS615*3   DS655*2  3GX*1   OS55HZ-R   起飞时拖泥带水不好离地,不知道怎么回事?现在都不敢飞了,起飞很难;刚快要离开地面时东倒西歪。请问是怎么回事????

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
新手??  上大鸡       要是新手   果断还是450练手吧    好危险的额    高成本啊
是啊!买来练习。就算没有问题都玩不起,喝油太厉害了,比四个圈的Q7还厉害。
先反省一下自己会不会调机,包括循环螺距,集体螺距,十字盘水平,发动机贫油、富油
谢谢指导!
调机要调好的,螺距曲线啊,集体螺距啊,油门曲线啊,修正方向之类的,都要调好的,还有很重要的一点,震动,也要排除好,你说的比较简单,没办法具体的帮到你哎。。
顶帖,拿分,走人。
螺距高了

来自安卓客户端
谢谢指点,我试试看!
飞起来犹豫的话,看样子螺距基本够上空得角度了
记得雷虎发动机也专门强调过起飞犹豫的现象,富油了吧,没足够力气把带螺距得浆甩起来
路过学习。
谢谢!现在还在调呢,希望能调好 爽飞!
学习下
我感觉只要螺距、油门曲线调好,发动机在达到起飞转速前,飞机会有一些轻度发抖,电的也是如此,我的做法是不犹豫继续以一个稳定的速度推油门,发动机转速继续上升,飞机不抖,然后继续推油门,飞机就升空了。希望能帮到你。

来自安卓客户端
无副翼,起飞时是不是碰到左右倾斜杆了。我飞惯了有副翼,上次飞我朋友的无副翼,就是这么给人家炸的机
freedomkiller 发表于 2014-7-5 21:46
无副翼,起飞时是不是碰到左右倾斜杆了。我飞惯了有副翼,上次飞我朋友的无副翼,就是这么给人家炸的机

谢谢!调了半个月了明天试飞看看,TMD发动机调的我快疯了。油直真的难搞啊!怪不得油直出售二手那么便宜,原来如此啊!

hgllgh 发表于 2014-7-5 10:17
我感觉只要螺距、油门曲线调好,发动机在达到起飞转速前,飞机会有一些轻度发抖,电的也是如此,我的做法是 ...

谢谢指点!

我也新手!想直接上600N

油门向右锁死,然后向左一圈半。检查是否有双桨。若有,贴上桨贴观察下是那一片存在偏桨,调节存在偏桨的拉杆。或将油门放到最低,观察下十字盘是否平行,舵机臂是否90度垂直。先垂直舵机臂再调双桨。用螺距尺测量下,常规模式我最高点是12度,最低点0~3度.不要设为负数,因为油机够重,如果负数会加快降落速度。不好掌握降落时手感。电直较轻最低点一般都设为-5度。设为正数会飘。难降落。测量最高点与最低点不符时,调节遥控“SWASHAFR”(倾斜盘)中的“PIT”油门打到最高点。边用螺距尺量变调达到12度OK。最低点不用设。要设置最低点在“常规螺距曲线”中设置即可。常规5点螺距曲线:第一点0%(注:可能是负,也可能是正),根据螺距尺测量结果调整(设为正0~3度)。第二点30%  第三点50%  第四点80%  第五点100%  。常规5点油门曲线,第一点25%(油门放到最低点不熄火,如果熄火慢慢一点一点加,油门过盛则反之。)第二点40% 第三点60% 第四点80% 第五点100% 常规飞行模式调整结束。至于特技模式我看还是算了,你新手上机而且是大机不想害人,不告诉你。等你熟练了常规模式以后不消我说,你自然会琢磨出来。说了这么多目的也就一个,既然选择了油机,就多捣鼓捣鼓。多折腾折腾。你会发现油机有油机的乐趣。新手上油机轻松多,稳定性各方面都很强。

lirui9894 发表于 2014-7-6 04:15
油门向右锁死,然后向左一圈半。检查是否有双桨。若有,贴上桨贴观察下是那一片存在偏桨,调节存在偏桨的拉 ...

哥们,55发动机是双油针,OS的主油针一般是1.5圈不假,中速油针是2.0左右;亚拓的发动机因为里面有个缸套垫片的关系,主油针应该达到1.8-2.0圈,中速油针2.0应该再多一点。
另外你有两个错误。一,不是把油门摇杆放到最低看舵臂是否垂直,而是把油门摇杆放在最中间的时候查看多舵臂是否垂直;二,就600而言,满油状态的600N和600E重量相当,不存在油直相对重一点的说法,所以螺距曲线和电直无异。
正常情况下,油门摇杆推到最中间的时候,螺距应该是0°,普通模式下,摇杆最低可设-2—-3°,看个人喜好,油门摇杆中间应该是0°,油门最高看个人喜好可设9—13°。